09 août 2005

Tarte aux échalotes confites et parmesan

Une recette express, originale et délicieuse que je mettrai en concurrence (pas de pitié !) avec une tatin aux échalotes confites,  remarquée hier. Ingrédients 1 pâte brisée 10 échalotes30 g de beurre1 cc de sucre6 oeufs20 cl de crème150 g de parmesan frais (que l’on râpe soi-même) 1 pincée de noix de muscadeThymSel & poivre PréparationCuire la pâte à blanc 15 min à 210° (th 7)Couper les échalotes (épluchées :p) dans le sens de la longueur, les faire revenir dans le beurre ... [Lire la suite]
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09 août 2005

Cake au chèvre noix & raisins

Cette recette provient du best seller Ingrédients 3 œufs 150 gr farine13 cl de lait entier 100 gr gruyère râpé200 gr de chèvre en bûche50 gr de cerneaux de noix50 gr de raisins secs (de Corinthe)1/3 de sachet de levure10 cl d’huile Sel & poivre Préchauffer le four à thermostat 6 (180°). Faire tremper les raisins 15 mn dans un bol d'eau tiède, égoutter bien. Ecraser le fromage de chèvre à la fourchette puis concasser les noix. Dans un saladier, fouetter les... [Lire la suite]
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08 août 2005

Tuiles aux amandes

Pour "habiller" ces mousses au chocolat  je voulais faire des petits biscuits. Le courage me manquant j’ai cherché une recette simple et rapide (il était h-1 avant le départ et le ravalage de ma -divîne- personne n'était pas achevé). Je me suis dit : ça c’est une mission pour chef simon ! Ingrédients 2 oeufs extra1 pincée de sel30 grammes de beurre fondu tiède150 grammes de sucre80 grammes de farine80 grammes d'amandes effilées Préparation Préchauffer le four à 180° (th6).... [Lire la suite]
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07 août 2005

Naân au fromage, le retour...

Il me restait deux boules de pâte, ce midi j’ai donc retenté l’expérience. J’ai étalé la pâte au maximum et j’ai refermé les naâns en fronçant les bords avec un peu d’eau pour faire adhérer. Au résultat ils sont plus gonflés et le fromage est bien resté à l’intérieur (yüpi !) Pour la recette complète, c’est ici                                         ... [Lire la suite]
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07 août 2005

Mousse au chocolat

Un fondamental de la cuisine : la mousse au chocolat. Il est à priori simplissime de trouver une bonne recette, une ballade, une formalité, ben nan…j’ai trouvé des dizaines de versions et j’avoue que le duo chocolat-œufs ne m’inspirait pas plus que ça. J’ai eu envie de faire une recette un peu plus complexe pour avoir une mousse riche qui m’en mettrait plein la bouche ^_^ Ingrédients pour 6 personnes 200 gr de chocolat noir pâtissier 20 cl de crème fluide 60 gr de sucre semoule 4... [Lire la suite]
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05 août 2005

Beignets de poulet frits à la japonaise

Konnichiwa  ^_^ Recette pour 4 personnes        Couper le poulet en morceaux réguliers, en veillant à éliminer les extremités trop fines, mettre le tout dans un saladier. Dans un bol, mélanger le mirin et le gingembre ; verser sur le poulet et remuer de façon à bien l'enduire de marinade. Laisser reposer une quinzaine de minutes puis éliminer la marinade. Mélanger le nori et la Maïzena et à l'aide de vos doigts, passer chaque morceau de poulet dans le mélange. Chauffer l'huile... [Lire la suite]
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04 août 2005

Gâteau à la carotte

'niiiirvée comme un pou, envie de mordre tout le monde X_x Je vais faire un gâteau à la carotte ! A défaut de me rendre aimable ça rosira mes cuissots. Ingrédients 200 gr de carottes 200 gr de farine 120 gr de sucre semoule (roux de préférence) 3 œufs 1 sachet de levure 100 gr de raisins secs 1 petite poignée de noix hachées 4 cl d’huile Muscade & cannelle au goût 1 pincée de sel Préparation Préchauffer le four à th 6/7 (180... [Lire la suite]
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03 août 2005

Naân au fromage

Le naân est surtout un pain de la tribu Sikh du Pendjab. Il s'agit d'une pâte levée dont le levain est souvent fait à partir de lait caillé ou de yoghourt. La pâte est étirée en projetant le pâton rapidement d'une paume à l'autre jusqu'à obtenir une galette ovale mince, légèrement plus épaisse sur les bords qu'au centre. Par tradition, le naân est cuit contre la paroi d'un four tandoor, badigeonné d'un fin voile d'huile ou de ghee avant de le servir chaud. Très souvent, le naân est saupoudré de graines de... [Lire la suite]
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01 août 2005

Cheesecake

Ingrédients Pour 8 personnes  225 g de Petits Beurre (ou bastognes, speculoos, digestive biscuit) réduits en poudre 125 g de beurre demi-sel très ramolli 600 g de fromage blanc en faisselle bien égoutté 2 CS de crème fraîche bien bombées6 CS de sucre en poudre2 jaune d’œufs 4 blancs d’œufs 1 citron (jus et zeste)PréparationMélanger les biscuits avec le beurre. Presser le mélange dans un moule à manqué à fond amovible et mettre au four 10 mn à 190°         Battre ensemble au fouet à main le fromage... [Lire la suite]
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30 juillet 2005

Carpaccio de radis noir à la mimolette

Abonnée à la newsletter de cuisine-tv , j'ai fait cette recette pour un apéritif dînatoire, original et du plus bel effet ^_^ Ingrédients pour 4 personnes ½ radis noir½ bouquet de cerfeuil (je n'avais que du persil plat sous la main)100 g de mimolette vieille2 c.s de vinaigre de xérès (ou balsamique)3 c.s d'huile d'olivesel et poivre Préparation Peler le radis. Mélanger le vinaigre, le sel et le poivre puis incorporer l'huile d'olive.Découper le radis en fines lamelles et tapisser les assiettes, arroser de... [Lire la suite]
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