Cheesecake
Ingrédients Pour 8 personnes
225 g de Petits Beurre (ou bastognes, speculoos, digestive biscuit) réduits en poudre
125 g de beurre demi-sel très ramolli
600 g de fromage blanc en faisselle bien égoutté
2 CS de crème fraîche bien bombées
6 CS de sucre en poudre
2 jaune d’œufs
4 blancs d’œufs
1 citron (jus et zeste)
Préparation
Mélanger les biscuits avec le beurre. Presser le mélange dans un moule à manqué à fond amovible et mettre au four 10 mn à 190°
Battre ensemble au fouet à main le fromage blanc, la crème, le sucre, les jaunes d’œufs, le jus de citron et son zeste râpé jusqu’à obtenir une belle crème bien lisse.
Battre en neige les 4 blancs et les rajouter délicatement au mélange fromage blanc.
Verser le tout sur le fond de biscuits et remettre au four 25 mn à 180°. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.
Laisser refroidir et reposer quelques heures au réfrigérateur avant de servir avec un coulis de fruits rouges par exemple. Pour ma part j'ai proposé du coulis qu'il me restait de la recette confiture de fraises mara des bois.
La prochaine fois je testerai la version américaine avec du fromage frais type philadelphia.