28 janvier 2007

Tarte filo aux épinards, ricotta & feta

Je vous propose cette petite improvisation savoureuse, une tarte "croustifondante" et légère.  A servir avec une salade parsemée d'éclats de noisettes grillées et un filet d'huile d'olive. Ingrédients (pour 4 personnes) 5 feuilles de pâte filo100 gr de pousses d'épinard (trouvées au rayon frais, en sachet)200 gr de ricotta50 gr de feta2 oeufsHuile d'oliveSel & poivre PréparationPréchauffer le four à 180° (th6).Dans une jatte mélanger la ricotta avec la feta emiettée, les oeufs et ajouter les... [Lire la suite]
Posté par SpaceKate à 14:04 - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 janvier 2007

Cookies aux deux chocolats & beurre de cacahuètes

Pour citer Trish.D " Avec deux sortes de pépites de chocolat et du caco en poudre, cette recette ne lésine pas sur le goût chocolaté. Le côté salé des cacahuètes s'y mèle merveilleusement. Ces cookies très riches sont vraiment meilleurs quand ils sont tout petits" (source : Je veux du chocolat !). Ingrédients Je vous donne les proportions pour 36 cookies, j'ai pour ma part divisé les quantités par 3.120 gr de farine120 gr de cacao en poudre1.5 cc de levure en poudre120 gr de chocolat noir120 gr de chocolat au lait... [Lire la suite]
Posté par SpaceKate à 14:10 - Permalien [#]
Tags : , ,
23 janvier 2007

Mon top 10 pour 2006

C'est avec plaisir que je découvre les selections qui fleurissent un peu partout, chouette initiative qui me permet de (re)découvrir des recettes. A mon tour, je vous propose  ma sélection, ce qui m'a particulièrement fait fondre en 2006 ;-) Petits délices au Nutella Marbré Warhol Truffes au pralin (rocher Suchard inside)   Salade d’orange au caramel Crème renversée au caramel Bouchées aux noix et chocolat noir Gâteau aux... [Lire la suite]
Posté par SpaceKate à 15:20 - Permalien [#]
23 janvier 2007

Petits fondants aux deux citrons & amande

Attention cette recette hautement addictive est un vrai désastre pour les flotteurs ! Mais m'en fout c'est l'hiver, j'ai besoin d'hydrates de carbone  et j'ai un merveilleux manteau en laine noire, fluide qui me fait un corps d'une insolente beauté,  enfin disons pluôt que je sublîme cette modeste frusque de mon allure altière, une bonnasse à la classe internationale quoi ! (My name is G.Lucide :p). J'ai repris la recette de base chez miss Camille en y apportant ma petite touche. A l'arrivée de petits gâteaux à la fois... [Lire la suite]
Posté par SpaceKate à 07:00 - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 janvier 2007

Petites Boules coco façon raffaello

Une recette express pour becs sucrés amateurs de noix de coco ! Ingrédients300 gr de lait concentré sucré200 gr de coco râpée + 50 grNoisettes entières PréparationLa veille, mélanger le lait concentré avec 200 gr de noix de coco râpée.Après une nuit au frais, prélever une cuillère à café de pâte et former des petites boulettes en y   insérant une noisette.Rouler dans la noix de coco râpéeLaisser au frais quelques heures et c'est tout ! Avant de servir les passer  une dizaine de minutes au... [Lire la suite]
Posté par SpaceKate à 12:20 - Permalien [#]
Tags : , ,
17 janvier 2007

Kiki 16 Brioche des rois tressée à la fleur d'oranger

A chaque fois que j'ai souhaité participer à cette institution initiée par Manue j'ai été prise de court ou de flemingite aïgue ;-) Cette édition organisée par Sandra nous propose donc de confectionner une brioche royale. Je ne suis pas très copine avec  la famille des pâtes, certainement par manque de patience mais pour cette édition je me suis appliquée, j'ai regardé des dizaines de recettes, lu beaucoup de commentaires et conseils. La brioche ne souffre pas le freestyle : pesées, mesures, températures doivent être... [Lire la suite]
Posté par SpaceKate à 12:45 - Permalien [#]
Tags :

14 janvier 2007

Tarte aux pommes façon Poilâne

mm Une recette toute simple et délicieuse du site d’adelirose attribuée à L.Poilâne. Pour la « petite » histoire, Pierre Poilâne, artisan boulanger, monte à Paris après son tour de France et ouvre une boulangerie rue du Cherche Midi en 1932. La concurrence est rude, mais il décide de fabriquer le pain à sa manière. Après la guerre, les français préfèrent le pain blanc, mais fidèle à ses choix il continuera la fabrication du pain traditionnel, qui deviendra bientôt célèbre sous le nom de Pain Poilâne (source : best.gourmet.com) ... [Lire la suite]
Posté par SpaceKate à 12:47 - Permalien [#]
Tags : ,
12 janvier 2007

Flan pâtissier meilleur que celui du boulanger ^_^

Oui meilleur ! Parce que c'est moi qui l'ai fait :p Une recette qui mérite d'être éditée (occasion qui me permet de rafraîchir certains billets dont les photos étaient comment dire ... monstrueuses ? :O),  je la fait régulièrement et décidément elle est est vraiment excellente ! C'est  Ipanama qui la mise au point en révélant les deux principes, fondamentaux, piliers, secrets, graals de ce flan : l'utilisation de poudre impérial et de rhum blanc. Ces deux ingrédients sont indispensables pour retrouver la... [Lire la suite]
Posté par SpaceKate à 07:00 - Permalien [#]
Tags :
10 janvier 2007

Petits pots de semoule aux fruits confits & cointreau

Tout d'abord, merci pour vos visites, vos commentaires et surtout de vous risquer à tester mes petites recettes ;-) Mon gloubi existe depuis 18 mois et aujourd'hui c'est pas peu fièrote que que j'accueille mon 200 000 ème visiteurs.  Je ne pensais pas tenir la distance et même si je suis parfois rentrée dans une certaine léthargie culinaire, je suis accro à la blogosphère et j'y reviens toujours, pourvu que ça dure ! ^_^  Une spéciale dédicace à Choupette qui la première a laissé un commentaire et qui en quelque... [Lire la suite]
Posté par SpaceKate à 17:47 - Permalien [#]
Tags : ,
07 janvier 2007

Muffins vanillés pralin & chocolat blanc

Ah le muffin un classique dont je ne me lasse pas, surtout depuis que j'ai testé la recette de Pascale Weeks, ceux au chocolat et noix de pecan, mes favoris avec ma version  chocolat blanc et fruits rouges (un excellent remède au stress). Sa recette de base est formidable, on obtient des muffins bien gonflés, avec une texture légèrement grumeleuse, bref le nec plus ultra en la matière. Aujourd'hui j'ai jeté mon dévolu sur une nouvelle version qui associe la douceur et le fondant de grosses pépites de chocolat blanc au... [Lire la suite]
Posté par SpaceKate à 16:39 - Permalien [#]
Tags : , , ,