Cookies aux deux chocolats & beurre de cacahuètes
Pour citer Trish.D " Avec deux sortes de pépites de chocolat et du caco en poudre, cette recette ne lésine pas sur le goût chocolaté. Le côté salé des cacahuètes s'y mèle merveilleusement. Ces cookies très riches sont vraiment meilleurs quand ils sont tout petits" (source : Je veux du chocolat !).
Ingrédients
Je vous donne les proportions pour 36 cookies, j'ai pour ma part divisé les quantités par 3.
120 gr de farine
120 gr de cacao en poudre
1.5 cc de levure en poudre
120 gr de chocolat noir
120 gr de chocolat au lait coupé en morceaux de 1cm environ
120 gr de beurre salé
300 gr de sucre
3 oeufs battus
Garniture
150 gr de beurre de cacahuètes (un peu juste)
50 gr de sucre glace
Préparation
Préchauffer le four à 170° (th 6)
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
Laisser refroidir le mélange avant d'y ajouter le sucre puis les oeufs. Ajouter la farine, le cacao et la levure. Bien mélanger et incorporer les pépites de chocolat au lait.
Prélever une cuillère à café de pâte et faites-en une petite boule entre vos paumes avant de l'aplatir légèrement sur une plaque.
Répéter l'opération en laissant 5 cm environ entre chaque cookie.
Faire cuire 10 minutes et laisser refroidir les biscuits sur une grille.
Mélanger le beurre de cacahuètes et le sucre glace. Mettez-en sur un cookie et posez un autre cookie par-dessus, en appuyant légèrement pour qu'ils tiennent bien entre eux.
No comment :p