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Je vous propose cette petite improvisation savoureuse, une tarte "croustifondante" et légère.  A servir avec une salade parsemée d'éclats de noisettes grillées et un filet d'huile d'olive.

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Ingrédients (pour 4 personnes)

5 feuilles de pâte filo
100 gr de pousses d'épinard (trouvées au rayon frais, en sachet)
200 gr de ricotta
50 gr de feta
2 oeufs
Huile d'olive
Sel & poivre

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Préparation

Préchauffer le four à 180° (th6).
Dans une jatte mélanger la ricotta avec la feta emiettée, les oeufs et ajouter les pousses d'épinard. Mélanger délicatement de façon à napper les pousses d'épinard. Poivrer et saler, v
ous pouvez éventuellement ajouter des herbes (menthe ciselée, persil plat...).
Badigeonner un moule à tarte d'huile d'olive. Superposer les feuilles de pâte filo en badigeonnant chaque feuille d'huile d'olive.
Ajouter l'appareil, rouler le bord des feuilles filo vers l'intérieur et enfourner pour 25/30 minutes.

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