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14 janvier 2007

Tarte aux pommes façon Poilâne

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Une recette toute simple et délicieuse du site d’adelirose attribuée à L.Poilâne. Pour la « petite » histoire, Pierre Poilâne, artisan boulanger, monte à Paris après son tour de France et ouvre une boulangerie rue du Cherche Midi en 1932. La concurrence est rude, mais il décide de fabriquer le pain à sa manière. Après la guerre, les français préfèrent le pain blanc, mais fidèle à ses choix il continuera la fabrication du pain traditionnel, qui deviendra bientôt célèbre sous le nom de Pain Poilâne (source : best.gourmet.com)

Tarte_pommes_Po_lane__3_

Ingrédients

1 pâte feuilletée pur beurre
3/4 pommes
Sucre roux

Tarte_aux_pommes_Po_lane__6_

Préparation

Préchauffer le four à 200° (th7)
Dérouler la pâte feuilletée
Poser au bord de la pâte, tout autour, des lamelles de pomme. Les enfermer en les roulant dans la pâte pour obtenir comme un bourrelet. Pour cette édition bis j'ai fait une version carrée.
Eplucher et couper encore environ 2/3 pommes en gros dés et les disposer au centre, les saupoudrer d’un peu de sucre selon leur acidité.

Tarte_aux_pommes_Po_lane__1_Tarte_aux_pommes_Po_lane__3_

Enfourner la tarte pour 30 min, en surveillant la coloration de la pâte.
Sortir du four. Laisser reposer un peu et saupoudrer de sucre roux.

     Simple, rapide et délicieuse, laissez vous tenter ;-)

Tarte_pommes_Po_lane__8_

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Commentaires
S
Un petit clin d'oeil sur mon blog...<br /> Bises
A
super simple et pourtant délicieux ^^ merci pour la recette
P
Oups, je me suis perdu dans un tunnel.
L
une belle tarte aux pommes,miam!!
E
Jolie façon de faire les choses ...
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