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Une recette toute simple et délicieuse du site d’adelirose attribuée à L.Poilâne. Pour la « petite » histoire, Pierre Poilâne, artisan boulanger, monte à Paris après son tour de France et ouvre une boulangerie rue du Cherche Midi en 1932. La concurrence est rude, mais il décide de fabriquer le pain à sa manière. Après la guerre, les français préfèrent le pain blanc, mais fidèle à ses choix il continuera la fabrication du pain traditionnel, qui deviendra bientôt célèbre sous le nom de Pain Poilâne (source : best.gourmet.com)

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Ingrédients

1 pâte feuilletée pur beurre
3/4 pommes
Sucre roux

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Préparation

Préchauffer le four à 200° (th7)
Dérouler la pâte feuilletée
Poser au bord de la pâte, tout autour, des lamelles de pomme. Les enfermer en les roulant dans la pâte pour obtenir comme un bourrelet. Pour cette édition bis j'ai fait une version carrée.
Eplucher et couper encore environ 2/3 pommes en gros dés et les disposer au centre, les saupoudrer d’un peu de sucre selon leur acidité.

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Enfourner la tarte pour 30 min, en surveillant la coloration de la pâte.
Sortir du four. Laisser reposer un peu et saupoudrer de sucre roux.

     Simple, rapide et délicieuse, laissez vous tenter ;-)

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