09 septembre 2005

Tagliatelles aux légumes et pignons grillés

Grande adoratrice  de pâtes, j'aime les décliner selon mon inspiration et mes placards. Aujourd’hui,  pour 2 personnes : Tagliatelles fraîches ½ oignon  rouge1 poivron-piment1 tomate pelée, coupée en petits dés1 gousse d’ailHuile d’olive4/5 cs de pignons grillés dans une poêle sans matière grasseCrème fraîcheBasilic Poivre Préparation Faire revenir l’oignon, l'ail pressé et le poivron émincés dans 1 cs d’huile d’olive, les légumes doivent être fondants. Faire... [Lire la suite]
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08 septembre 2005

Oeufs à la neige aux carottes

Une recette peu commune de cuisine.tv. Comment ça "Yeurk ! pouah ! Beurk! "Et j'en passe ? Mais c'est très bon la carotte cuisinée en dessert ! :pIngrédients (8 personnes)Carotte confite à l'orange1 carotte50 gr de sucre en poudre1/2 orange non traitéeCrème anglaise1 carotte1 l de lait1 gousse de vanille ou 1 cc d'extrait8 jaunes d'oeuf200 gr de sucre en poudreBlancs en neige8 blancs1 cs de sucre glacePréparationPeler et râper la carotte en "cheveux d'ange". Laver la demi-orange en la brossant, râper finement... [Lire la suite]
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07 septembre 2005

Mojito

Le Mojito fût découvert à Cuba entre 1910 et 1920 à une certaine époque où la mafia cubaine régnait et à l'origine, il s'appelait le Draque. C'est vers le milieu du XIXe siècle que la recette originale du Draque fut mise au point. Lorsqu'elle fut modifiée pour y inclure du rhum, on lui donna le nom de Mojito (prononcer à la cubaine : morito).Peu de temps après, les Cubains le préparèrent partout avec du rhum et au milieu des années 20, il était devenu la boisson nationale de Cuba. Source : 1001 cocktails     ... [Lire la suite]
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06 septembre 2005

Rosace de betterave à la noisette

Une recette rapidos adaptée de cuisine tv, qui transforme une vulgaire betterave en jolie rosace croquante.Ingrédients pour 2 personnes1 betterave1 petite poignée de noisettes (ou de pistaches, noix)1/2 orange2 cc de vinaigre balsamiquehuile de noisette (ou de pistache, noix)Sel & poivrePréparationEplucher et débiter la betterave en tranches fine et les répartir en rosace sur les assiettes.Presser l'orange, mettre le jus dans une petite casserole avec le vinaigre, faire réduire jusqu'à obtention d'un sirop, réserver.Répartir... [Lire la suite]
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06 septembre 2005

Enchiladas au boeuf

Une excellente recette du blog *La vie au jour le jour...avec deux filles*. Ingrédients450 gr de viande hachée2 oignons émincées1 grosse boîte de tomates peléesEpices : paprika, cumin, piment (ou mélange tout fait)200 gr de fromage râpé8/10 tortillas15 cl de coulis de tomateHuile d'olivePréparationFaire revenir les oignons dans l'huile pendant 5 min et ajouter la viande, les épices et les tomates pelées, laisser mijoter une dizaine de min.Préparer la surface de travail, pour avoir tout sous la main : garniture, tortillas,... [Lire la suite]
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05 septembre 2005

Beignets de crevettes à la noix de coco

Une mauvaise expérience « crevettienne » en Afrique fait que je suis très méfiante à l’égard de cet insecte aquatique. Pour faire court : quand ça sent l’ammoniaque, direction poubelle, sinon le cadeau bonux au plat infâme peut-être une belle hépatite.  Mais voilà, je suis une guerrière de la recette, une warrior de la casserole, une Barbarella de l’économe, une G.I jane du moule à cake…une…bref, il y a quelques jours je tombe en pamoison devant un stand de crevettes charnues, roses à souhait, elles me font de l’œil, je... [Lire la suite]
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04 septembre 2005

Tomate, avocat & feta

                                                           Hier après-midi je suis allée faire un tour du côté de Torfou (91) pour faire la cueillette dans le cadre du réseau chapeau de paille. En IDF c’est une aubaine d’avoir des champs à disposition pour cueillir des fruits, légumes et fleurs arrivés à maturité. Cet été j’avais... [Lire la suite]
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03 septembre 2005

Tiramisu

Pour la petite histoire, ce dessert inventé en Vénitie signifie " relève-moi ", voilà c'est tout, c'est la rentrée alors on va commencer doucement pour la reprise des cours ^_^  Ingrédients (pour 4 personnes) 2 œufs250 g de mascarpone frais65 g de sucre semoule15 biscuits cuiller50 cl de café noir4 c cs de marsalacacao en poudre Préparation Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.Dans un saladier, monter les blancs en neige... [Lire la suite]
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02 septembre 2005

Minis palmiers au sucre

Une chute de  pâte feuilletée voyant son heure arriver au fond de mon frigo, j'ai decidé de lui donner une honorable fin. Ingrédients Chute de pâte feuilletée ou un rouleau si le coeur vous en dit.Cassonade ou sucre blanc PréparationPréchauffer le four à 180° (th 6).Etaler la pâte et saupoudrer de sucre, passer un rouleau  dessus pour  faire adhérer les cristaux. Rouler la pâte à chaque extremité vers son centre ou former un seul rouleau, le couper en petites tranches. Faire cuire une dizaine... [Lire la suite]
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01 septembre 2005

Cake au lait de coco

Dans une vie antérieure, j’ai dû être truffe ou fil à couper le beurre. Dans cette recette de « Marie Claire cuisine », il était juste précisé lait (et non lait de coco) d’ou ma crainte de mettre la main à la  cruche pâte. Jusqu’au moment ou Saint-Honoré (patron des pâtissiers et boulangers) a dû rebrancher un câble « Mais du lait ! Du lait de coco  mais c’est évidement  évident bien sûr !!! ». Ingrédients 2 œufs 30 cl de lait de coco (j’ai utilisé 20 cl de lait coco et 10 cl de... [Lire la suite]
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