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16 septembre 2005

Purée de pois cassés et crème au foie gras

Purée de pois cassés et crème au foie gras
A l'origine mon idée était une crème de pois cassés avec une crème fouettée au foie gras mais l'alchimie faisant mon orientation a changé, la crème s'est transformée en purée et la chantilly en crème :p Ingrédients (pour 2 personnes) 1 petit verre de...
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15 septembre 2005

Houmous/hommos

Houmous/hommos
Le Houmous, (ou hommos), spécialité libanaise, est une purée de pois chiches à la crème de sésames (tahini), on la sert avec des légumes crus et du pain pita. Comme je n'avais pas le fameux tahini, je l'ai remplacé par des sésames grillées à sec, la consistance...
14 septembre 2005

Gâteau Bernadette aux pommes

Gâteau Bernadette aux pommes
Je ne sais pas qui est cette Bernadette mais en tout cas cette recette du blog papilles et pupilles est délicieuse . J’en ai profité pour cueillir un petit sac ( petit sac <--bernadette <--- Ahhh l'humûûûr !) de pommes à Torfou (91) dans le cadre du réseau...
13 septembre 2005

Rôti de porc au cidre

Rôti de porc au cidre
Il y a une petite éternité on m’a gentiment, adorable-ment (belle-maman si vous me lisez…) ramené une bouteille de cidre. Nature, je ne suis pas grande amatrice (mais j’adore la Bretagne, les bretons, les normands et le Mont Saint Michel, d’ailleurs c’est...
13 septembre 2005

Gâteau léger au fromage blanc et pruneaux

Gâteau léger au fromage blanc et pruneaux
Un gâteau de marmiton à déguster bien frais. Ingrédients 500 gr de fromage blanc (j’ai pris du 20% de mg)5 cs de sucre 1 sachet de sucre vanillé2 cs de farine 3 œufs 3 poignées de pruneaux 1 pincée de sel Préparation Préchauffer le four à 180° (th6)....
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11 septembre 2005

Mousse au mascarpone & chocolat

Mousse au mascarpone & chocolat
Une recette du site de Laurent A accompagner éventuellement de tuiles aux amandes qui sont d’une rapidacilité déconcertante. Ingrédients (4 personnes) 150 gr de chocolat (70% minimum) 100 gr de mascarpone2 cl de rhum brun 2 jaunes d’œuf 3 blancs d’œuf...
10 septembre 2005

Clafoutis au beurre noisette & quetsches

Clafoutis au beurre noisette & quetsches
J’ai récupéré un gros sac de quetsches, c’est l’occasion de tester plusieurs recettes, en commençant par ce clafoutis que j’ai dans mon pici depuis plusieurs années. Ingrédients (moule 25 cmde diamètre ou 4/6 moules individuels) 24 quetsches 80 gr beurre90...
9 septembre 2005

Tagliatelles aux légumes et pignons grillés

Tagliatelles aux légumes et pignons grillés
Grande adoratrice de pâtes, j'aime les décliner selon mon inspiration et mes placards. Aujourd’hui, pour 2 personnes : Tagliatelles fraîches ½ oignon rouge 1 poivron-piment 1 tomate pelée, coupée en petits dés1 gousse d’ail Huile d’olive 4/5 cs de pignons...
8 septembre 2005

Oeufs à la neige aux carottes

Oeufs à la neige aux carottes
Une recette peu commune de cuisine.tv . Comment ça "Yeurk ! pouah ! Beurk! "Et j'en passe ? Mais c'est très bon la carotte cuisinée en dessert ! :p Ingrédients (8 personnes) Carotte confite à l'orange 1 carotte50 gr de sucre en poudre1/2 orange non traitée...
7 septembre 2005

Mojito

Mojito
Le Mojito fût découvert à Cuba entre 1910 et 1920 à une certaine époque où la mafia cubaine régnait et à l'origine, il s'appelait le Draque. C'est vers le milieu du XIXe siècle que la recette originale du Draque fut mise au point. Lorsqu'elle fut modifiée...
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