Petits clafoutis cerises & noix de coco
Oui je sais ce n'est pas la saison des cerises mais tant pis j'en ai acheté un bocal et ça ira bien en attendant que les mignonnes arrivent sur nos étal parce que vraiment : les pommes et le poires je ne peux plus les voir ! Du coup j'ai concoté des clafoutis aux cerises version mini avec une touche de coco, ils sont extra ! Un dessert qui prend 5 minutes à préparer et encore moins à dévorer ;-)
Ingrédients (4/5 grands ramequins) : 1 grand bocal de cerises (poids net 360 gr), 50 gr de farine, 20 cl de lait, 2 oeufs, 2 cs de crème fraîche épaisse, 60 gr de sucre roux en poudre (plus pour saupoudrage), 3 cs de noix de coco râpée, 1 cs de sucre vanillé, 1 noix de beurre, 1 pincée de sel
Préparation : Battre les oeufs, la farine, les sucres et le sel. Une fois le mélange homogène, ajouter le lait, la crème et la noix de coco, bien mélanger. Beurrer les ramequins et répartir l'appareil, ajouter les cerises, saupoudrer de sucre et faire cuire 25/30 min à 180° (th6) & déguster tiède.