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Et bien m'y voilà, dernière ligne droite avant d'accueillir notre "noisette" ! (Gloups que ça file vite 9 mois ...) Au repos depuis vendredi je me suis déjà lancée dans les macarons et des palets bretons, bref je vais certainement publier davantage au mois de décembre ;-) Après ma foi, un autre chapitre de ma vie s'ouvrira et je ne sais quelle direction prendra mon Gloubi. Pour revenir à notre dessert, je l'ai trouvé chez Paprika : Ultra-simple, rapide et délicieux ! Il faut juste le préparer la veille, car il doit passer une nuit au frais avant d'être dégusté. J'ai beaucoup aimé ce dessert à la fois crémeux, léger et fruité. Naturellement la noix de coco et l'ananas est un duo qui fonctionne très bien, il faut juste un bon mixeur pour obtenir une purée de fruit bien fine. Quant à la recette je l'ai adpatée à mon goût, je pense que l'on peut encore dimuner le sucre de 20 gr.

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Ingrédients : 1 boîte d'ananas (340 gr net), 3 oeufs, 80 gr de sucre, 2 cs de farine, 2 cs de noix de coco, 1 cs de cointreau (facultatif) Caramel : 40 gr de sucre Facultatif : 1 cs de coco râpée poue la déco Préparation : Mixer finement les tranches d'ananas avec 3 cs de jus d'ananas et le cointreau. Transvaser dans une petite casserole, ajouter le sucre, porter à petite ébullition pendant 10 min, en mélangeant de temps à autre. Laisser refroidir. Préparer le caramel en mettant le sucre dans une petite poêle anti-adhésive, faire chauffer à feu moyen et laisser le caramel se faire sans mélanger, si tout le sucre ne se dissout pas, faire tourner la poêle. Quand le caramel est doré le verser au fond d'un moule à cake.  Battre les oeufs, ajouter la farine et mélanger, ajouter la purée d'ananas et la noix de coco. Verser l'appareil  dans le moule caramélisé et faire cuire 45 min à 150° (th5). Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais une nuit. Démouler avant de servir et saupoudrer éventuellement de noix de coco râpée.  

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