Truffes au chocolat blanc & noix de coco
A peine une recette pour ces petites douceurs d'une facilité & rapidité déconcertantes ! Des petites truffes de chocolat blanc fondantes pailletées de noix de coco, simplissimes, à vous de jouer et de les customiser avec une larme d'alcool (rhum, cointreau...), quelques gouttes d'arôme (pandan, citron ...) ou épices (tonka, vanille...)
Ingrédients : 180 gr de chocolat blanc (Nestlé dessert), 50 gr de noix de coco râpée, 6 cl de crème liquide entière, 4 gouttes d'arôme de noix de coco (facultatif) Préparation : Hacher finement le chocolat blanc, faire bouillir la crème liquide et ajouter l'arôme. Verser la crème bouillante sur le chocolat blanc, remuer pour lisser et ajouter la moitié de la noix de coco. Mettre au frais plusieurs heures. Former les truffes et les rouler dans la noix de coco. Conserver au frais dans une boîte.