Chocolat_blanc_et_noix_de_coco

A peine une recette pour ces  petites douceurs d'une facilité & rapidité déconcertantes ! Des petites truffes de chocolat blanc fondantes pailletées de noix de coco, simplissimes, à vous de jouer et de les customiser avec une larme d'alcool (rhum, cointreau...), quelques gouttes d'arôme (pandan, citron ...) ou épices (tonka, vanille...)

truffes_noix_de_coco_et_chocolat_blanc__1_ truffes_noix_de_coco_et_chocolat_blanc__6__copie

Ingrédients : 180 gr de chocolat blanc (Nestlé dessert), 50 gr de noix de coco râpée, 6 cl de crème liquide entière, 4 gouttes d'arôme de noix de coco (facultatif) Préparation : Hacher finement le chocolat blanc, faire bouillir la crème liquide et ajouter l'arôme.  Verser la crème bouillante sur le chocolat blanc, remuer pour lisser  et ajouter la moitié de la noix de coco. Mettre au frais plusieurs heures. Former les truffes et les rouler dans la noix de coco. Conserver au frais dans une boîte.

truffes_noix_de_coco_et_chocolat_blanc__3_ truffes_noix_de_coco_et_chocolat_blanc__7_