750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gloubiblog
Derniers commentaires
Archives
13 septembre 2009

All-Bran Banana bread

All_bran

Les All-Bran sont des céréales bourrées de fibres pour ton "bien-être intérieur" comme ils disent chez Kellogg's, j'imagine les grands moments de solitude chez les publicitaires avant de pondre ce slogan, bref :) J'ai compilé bon nombre de recettes -dont une qui remonterait aux 30's !- pour faire un gâteau assez costaud en énergie & sans matière grasse : sucres lents & fruits secs & purée de banane pour tenir le coup dans l'après-midi mais il fait aussi très bien l'affaire au petit-déjeuner. L'idée est de garder la base puis décliner à votre envie : épices (cannelle, gingembre, vanille, badiane infusée dans le lait...) +/- de sucre, laits végétaux, cubes de fruits frais ...

banana_bread_076 banana_bread_067_copie

Ingrédients (1 tasse = 25 cl) pour un petit cake et 6 muffins : 1.25 tasse de farine de blé ; 1/2 tasse de cassonade (on peut réduire un peu selon les fruits secs utilisés) ; 1/2 tasse de noisettes grillées concassées et raisins secs ; 1 tasse d'all-bran ; 10 cl de lait ; 3 bananes très mûres ; 1 oeuf ; 1 sachet de levure ; 1 voile de cannelle en poudre ; 1 pincée de sel Préparation : Dans un saladier mélanger la farine, le sel, le sucre cassonade, la levure, les fruits secs, la cannelle et réserver. Dans une assiette creuse écraser les bananes, ajouter les all-bran, le lait et laisser reposer pendant 5 minutes. Quand la préparation est ramollie, mélanger. Ajouter la préparation à la banane à la première et bien mélanger. Garnir les empreintes, parsemer de quelques éclats de noisettes. Faire cuire +/- 35 min à 180° (th6)

banana_bread_059 All_Bran_002_copie   

Publicité
Publicité
Commentaires
C
excellents! tes photos mettent l'eau à la bouche!
K
Tellou, ravie que cette recette soit passée chez toi !
T
Adopté! En plus il doit un bon petit goût "rustique" avec les all brans. Miam!
N
moi qui suis fan de cake à la banane, là tous ces bons ingrédients, ça me plait trop ;-)
C
=) ... fin novembre ! Enfin je crois =p<br /> <br /> Donc tes envies de cake aux granulés de lapin, je les comprend =ppp<br /> <br /> Bisous !
Gloubiblog
Publicité
Gloubiblog
Newsletter
Publicité