Tartelette choconoisette & banane
Une pâte sablée recouverte d'un confit de noisettes, de quelques lamelles de banane & d'une tendre ganache chocopralinée, cette tartelette est absolument irrésistible, à mettre d'office dans mes recettes favorites. Et si vous n'aimez pas les bananes, tentez avec des poires ça doit être pas mal du tout ! Recette légèrement remaniée du dernier Elle à Table
Ingrédients pour 6 tartelettes : 1 pâte sablée (ou maison hein, j'suis pas sectaire mais paresseuse), crème de noisettes (trouvé au rayon bio de Carrefour : 80% de noisettes et 20% de sucre marque Biothentic), 70 gr de chocolat au lait à pâtisser, 70 gr de pralinoise, 1.5 bananes, 2 belles cs de crème fraîche entière.
C'est marrant comme on peut arriver à un résultat visuel vilain à souhait maison avec une pâte industrielle :p
Préparation : Préchauffer le four à 180° (th6). Découper 6 disques de pâte et garnir les moules. Déposer une feuille d'allu ou de papier sulfurisé et garnir de légumes secs ou riz, faire cuire 10 minutes. Retirer la feuille d'allu/sulfurisé et les légumes et poursuivre la cuisson pendant 5 à 7 min. Laisser refroidir. Dans un bain-marie faire fondre les chocolats détaillés en petits morceaux, une fois fondu, ajouter la crème fraîche et bien mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse. Au fond de chaque tartelette, mettre une cuillère à café de crème de noisettes, disposer quelques fines lamelles de banane et recouvrir de ganache. Laisser prendre au frais pendant au moins une heure.