Petits fondants chocolat au coeur dulce de leche
En farfouillant dans mes photos, j'ai retrouvé cette déclinaison des petits gâteaux aux deux chocolats . Des mini portions chocolatées, ultra fondantes avec un coeur de confiture de lait, c'est simple : le p'tit jésus en culotte de velours ! Pour ma part j'ai utilisé une préparation toute faite, mais si vous souhaitez la réaliser vous-même, un p'tit clic et le tour est joué.
Ingrédients (pour 9/10 empreintes)
3 oeufs
50 gr de farine
30 gr de sucre
200 gr de chocolat
80 gr de beurre demi-sel
Confiture de lait
Préparation
Préchauffer le four à 180° (th6).
Mélanger les oeufs, le sucre et la farine et réserver au frais.
Au bain-marie, faire fondre le chocolat noir avec le beurre.
Mélanger les deux préparations.
Verser la préparation dans des petites empreintes.
Ajouter une cuillère à café de confiture de lait sur le dessus.
Faire cuire 8 min.
Un minimun d'effort ....
... pour un maximum de plaisir ! Autant vous dire que l'association chocolat noir confiture de lait fonctionne à merveille, et toujours cette pointe de sel qui vient souligner le tout...Ils partent en moins de deux, c'est d'ailleurs le minimum syndical que je m'octroie à chaque fois ;-) Pour ce qui est du coeur c'est au p'tit bonheur la chance, la confiture va plus au moins au centre du fondant, mais le résultat gustatif reste le même :p