Fondant au chocolat, oui mais ...
Depuis le temps que cette association me tentait, voilà qui est fait ! Des pois chiche dans un fondant au chocolat, non je ne suis pas tombée sur la tête et je vous rassure, vous n'obtiendrez pas une pâtisserie à la saveur falafel ;-) Pas de matière grasse ajoutée et faiblement sucré, le résultat est intéressant, la texture ressemble de près à celle du fondant aux azukis. Merci à Qmmf dont j'ai très légèrement adapté la recette !
Ingrédients : 200 gr de chocolat noir fondu, 270 gr de pois chiche égouttés, 2 oeufs, 15 cl de lait entier, 80 gr de sucre, 1/2 cc de levure, 1 cs de cacao en poudre non sucré Préparation : Dans un robot, mixer les pois chiche avec le lait, quand la pâte est lisse ajouter le sucre, puis les oeufs, le cacao et la levure. Terminer en ajoutant le chocolat fondu. Une fois la pâte bien lisse, la verser dans un petit moule à manqué et faire cuire 25/30 min à 180° (th6). Réserver quelques heures au frais avant de déguster.