Truffade_chcolat

Cette recette tourne beaucoup sur la blogosphère mais je vous préviens il faut vraiment être fana de chocolat pour l'apprécier à sa juste valeur, pour mon homme petit amateur de cacao, ce dessert est vraiment too much. Pour ma part, je le trouve absolument délicious mais alors en version petite tranchette. La truffade est selon moi le must des  fondants au chocolat, de par son absence de farine il n'a pas de croûte, sa texture est dense, ultra fondante, un vrai péché de gourmandise.


                            
Oui c'est ma vision de la tranchette ! :p

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Ingrédients

250 gr de chocolat noir (Valrhona 64% pour moi)
166 gr de beurre mou (beurre aux cristaux de sel de mon côté)
134 gr de sucre
4 oeufs

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Préparation

Préchauffer le four à 100° (th3)
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie
Battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter les oeufs deux par deux, battre entre chaque ajout jusqu'à ce que les oeufs soient parfaitement incorporés.
Ajouter le chocolat noir fondu. Verser la préparation dans un moule à cake (si il n'est pas en silicone le tapisser de film alimentaire), faire cuire 1 h et réfrigérer au moins douze  heures.

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Pour terminer, une photo de mon prochain joujou qui va bientôt remplacer  mon fidèle bridge qui me semble trop limité et ne me donne pas/plus le rendu imaginé. J'ai donc décidé de me faire plaisir et je vous présente mon futur précieux, le Lumix dmc fz-18.

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