chocolat

On pourrait rebaptiser cette recette "la tuerie du dimanche" : un petit moelleux ultra chocolat et fondant avec un coeur de praliné maison. Cette recette est adaptée des petits gâteaux  aux deux chocolats , j'ai diminué le sucre et remplacé le carré de chocolat par un palet de praliné. Croyez moi, cette recette déchire !

Petits_moelleux_chocolat_au_coeur_pralin___14_Petits_moelleux_chocolat_au_coeur_pralin___4_

Ingrédients (pour 11 empreintes)

3 oeufs
50 gr de farine
30 gr de sucre
200 gr de chocolat
80 gr de beurre demi-sel

Petits_moelleux_chocolat_au_coeur_pralin___3_

Pour le praliné

60 gr de noisettes
60 gr de sucre

Préparation

Pour la préparation du praliné : *
clic* sur la photo

Faire_son_pralin___3_

En pulsant plusieurs minutes et en ramenant régulièrement la pâte vers le centre, vous obtiendrez une pâte praliné. Façonner des petits palets et réserver au frais

Petits_moelleux_chocolat_au_coeur_pralin___11_

La pâte à gâteau

Préchauffer le four à 180° (th6)
Battre les oeufs avec le sucre et la farine, réserver au frais.
Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat haché avec le beurre (à feu très doux).
Quand le mélange est lisse, l'incorper à la pâte.
Remplir les empreintes, ajouter un palet de praliné en enfonçant légérement.
Décorer avec une noisette et faire cuire 8 minutes.

Petits_moelleux_chocolat_au_coeur_pralin___17_

La starlette du dimanche...

Petits_moelleux_chocolat_au_coeur_pralin___18_

...pas pour longtemps :p

Petits_moelleux_chocolat_au_coeur_pralin___7_