Petits moelleux chocolat au coeur de praliné
On pourrait rebaptiser cette recette "la tuerie du dimanche" : un petit moelleux ultra chocolat et fondant avec un coeur de praliné maison. Cette recette est adaptée des petits gâteaux aux deux chocolats , j'ai diminué le sucre et remplacé le carré de chocolat par un palet de praliné. Croyez moi, cette recette déchire !
Ingrédients (pour 11 empreintes)
3 oeufs
50 gr de farine
30 gr de sucre
200 gr de chocolat
80 gr de beurre demi-sel
Pour le praliné
60 gr de noisettes
60 gr de sucre
Préparation
Pour la préparation du praliné : *clic* sur la photo
En pulsant plusieurs minutes et en ramenant régulièrement la pâte vers le centre, vous obtiendrez une pâte praliné. Façonner des petits palets et réserver au frais
La pâte à gâteau
Préchauffer le four à 180° (th6)
Battre les oeufs avec le sucre et la farine, réserver au frais.
Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat haché avec le beurre (à feu très doux).
Quand le mélange est lisse, l'incorper à la pâte.
Remplir les empreintes, ajouter un palet de praliné en enfonçant légérement.
Décorer avec une noisette et faire cuire 8 minutes.