Corolles croustillantes chantilly & framboises
Un intitulé pompeux pour un dessert improvisé simple et léger ;-) J'avais très envie d'une tartelette mais l'été arrivant à grands pas, je suis un peu plus raisonnable. J'ai donc fait un deal avec ma conscience en optant pour un fond de tartelette à base de feuilles de brick.
Ingrédients (Pour 4 personnes)
12 feuilles "brick"
Une grosse noix de beurre
200 gr de framboises
20 cl de crème liquide 30% mg
30 gr de sucre glace
4 moule à tartelette
Préparation
Préchauffer le four à 180° (th6).
Faire fondre le beurre à feu doux.
Découper dans chaque feuille de brick ceux cercles en vous aidant d'un moule à tartelette ( il faut que ça dépasse largement).
Badigeonner chaque cercle avec un peu de beurre fondu et superposer trois feuilles par moule, faire adhérer en pressant bien.
Mettre au four pour 8/10 min, les corolles doivent être dorées.
Chantilly
Mettre la crème dans un cul de poule et la faire refroidir 30 min au congélateur.
Ajouter le sucre glace en ayant pris soin de le tamiser et fouetter jusqu'à obtention d'une masse bien ferme.
Pour le montage, c'est enfantin, déposer chaque corolle sur une assiette, la garnir de chantilly, disposer les framboises et saupoudrer de sucre glace.
Croustillant, fruitacide (wi ça ne veut rien dire :p), voluptueux.