Chouquettes

Dodues, tendres et croustillantes, les chouquettes semblent difficiles à préparer, pourtant la pâte à choux est vraiment facile à réaliser, il y a  juste besoin d'une casserole, d'une spatule et d'huile de coude.  C'est vraiment la recette sympa à réaliser pour un goûter improvisé.

Chouquette__2_ Chouquette_4

Ingrédients : 12.5 cl d'eau, 12,5 cl de lait, 150 gr de farine, 3 gros oeufs battus, 80 gr de beurre doux, 30 gr de sucre en poudre, sucre perlé, 1 pincée de sel, un peu de lait pour la dorure

Chouquette__3_ Dressage_chouquettes__2_

Préparation : Mettre l'eau, le lait, le beurre,  le sucre en poudre et la pincée de sel dans une casserole faire chauffer et amener doucement à ébullition. Quand tout est fondu et la préparation brûlante retirer la casserole du feu et ajouter la farine en une seule fois, bien mélanger. Remettre sur feu moyen et mélanger la pâte avec une spatule pour la faire dessécher. Quand la pâte se décolle bien des parois, retirer la casserole du feu. Incorporer les oeufs battus en 3 fois, veiller à bien mélanger entre  chaque ajout, si la pâte est trop épaisse rajouter un peu d'oeuf battu. La pâte doit être épaisse, souple mais se tenir, sinon gare à la galette ! Dresser des noix de pâte à l'aide d'une petite cuillère (ou d'une poche à douille mais ça ne me semble pas indispensable) sur une  plaque garnie de papier sulfurisé.  Dorer avec un peu de lait et parsemer de sucre perlé. Faire cuire à 200° pendant +/- 20 min

Chouquette__1_ Dressage_chouquettes__1_