Carottes

Tant que l'on n'a pas goûté à un gâteau à la carotte, on ne peut imaginer à quel point c'est délicious. Au début réticente, j'ai découvert cette pâtisserie à NYC et depuis c'est devenu un des mes gâteaux favoris : moelleux, parfumé et subtil. J'aime y ajouter des noix pour la touche croquante et cette fois j'y ai également incorporé de l'orange et ma foi l'inspiration fût concluante.

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Ingrédients (Pour une dizaine de petites empreintes)

2 carottes râpées
1 petite poignée de raisins secs gonflés dans de l'eau chaude
1 petite poignée de noix
100 gr de farine
60 gr de sucre roux
1 oeuf
1/2 sachet de levure chmique
4 cs d'huile neutre
Le zest et le jus d'une demi orange
Cannelle et gingembre en poudres

Pour le glaçage

Sucre glaçe
Quelques cuillères de jus d'orange

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Préparation

Préchauffer le four à 160° (th5/6)
Dans un bol mélanger les carottes avec le jus d'orange, le zest et les épices. Réserver
Mélanger la farine, la levure, le sucre, l'huile et l'oeuf.
Incorporer les carottes à la pâte et ajouter les raisins et les noix grossièrement concassées.
Garnir des petites empreintes en silicone
Faire cuire une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir et démouler.

Pour le glaçage mélanger le sucre glaçe avec un peu de jus d'orange, vous devez obtenir une texture lisse et épaisse. Pour lui donner du pep's vous pouvez ajouter quelques gouttes de colorant.
Napper chaque gâteau d'une cuillère de glaçage et laisser figer.

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