03 octobre 2005

Conchiglie rigate aux noix et parmesan

Encore une recette de cette mine qu’est marmiton , à la base préparée avec des sphaghettis, mais n'en ayant sous  la main... Ingrédients (2/3 personnes) 200 gr de pâtes 50 gr de cerneaux de noix 50 gr de parmesan râpé 2 gousses d’ail 2/3 CS d’huile d’olive Sel, poivre & muscade Préparation Mettre les pâtes à cuire. Hacher les noix et presser l’ail, ajouter l’huile d’olive et la moitié du parmesan, mélanger pour obtenir une texture légérement... [Lire la suite]
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02 octobre 2005

Muffins aux fraises

Je voulais une recette de pain pour le petit déjeuner et finalement j'ai trouvé des muffins aux fraises de G.Soriano sur Marmiton. Ingrédients (pour 7 gros muffins) 140 g de farine complète (ou blanche) 70 g de sucre 1 yaourt 1 oeuf 150 g de fraises 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) 1 CC d’extrait de vanille1 pincée de sel 1 pincée de levure chimique Note : On peut ajouter des pépites de chocolat blanc Préparation Préchauffer le four à 180°C (Th 6) et beurrer les moules à muffins... [Lire la suite]
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02 octobre 2005

Pesto aux pistaches

Nous nous aimons MAIS j'adore le pesto, lui les pista- ches mais pas le basilic. Alors au lieu de lui jeter une boîte de sauce Buitoni dans les dents et recevoir une poignée de cette fabuleuse herbe dans les cheveux, nous avons fait un compromis via une recette du blog de Scally.Les pistaches natures sont difficiles à trouver, par chance leader price en vend à moins de 4e le sachet de 125 gr ^_^ Ingrédients 100 g de pistaches natures décortiquées, que l'on grillera légèrement à la poêle sans matière... [Lire la suite]
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30 septembre 2005

La truffe géante de la mère Anne

Après « the » tarte au citron , il était temps que je teste une autre recette culte de marmiton : Zinternazionaaal truffe géante de la mère Anne. Pour lire tous les commentaires et suggestions, c’est ici. Pour ma part je ne me suis pas roulée à terre de plaisir, disons que j'ai obtenu une honorable gourmandise à découper en petits carrés pour accompagner le café. Ingrédients125 gr de beurre (demi-sel de préférence) 125 gr de sucre en poudre 200 gr de chocolat noir (j'ai pris du 70 %)3 oeufs40 gr de... [Lire la suite]
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29 septembre 2005

Travers de porc laqués au miel

J’ai habité 25 ans le 13ème arrondissement de Paris au cœur du fameux Chinatown. J’allais souvent au restaurant Hawaï avenue d’Ivry pour y manger une assiette de riz avec des travers de porc et des légumes vinaigrés. Cet établissement peut rebuter par son aspect cantine et honnêtement le service est au lance-pierre (le café arrive avec le dessert et l’addition), la carte (un peu collante) minimaliste mais les assiettes sont copieuses, la chair honnête et la note légère. J’ai toujours pensé que les travers... [Lire la suite]
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27 septembre 2005

Tarte aux pommes

Il faut bien que je m’occupe des 5/6 kilos de pommes cueillies dimanche dernier, après le magnifique gâteau Bernadette aux pommes, je teste une recette (un chouia modifiée) de Dany vue sur Marmiton. L'originalité de cette tarte tient dans son "glaçage" de miel au beurre qui contraste agréablement avec l'acidité des pommes. Ingrédients (pour 6 personnes) 1 pâte brisée  5/6  pommes 50 gr de sucre Le jus d'1/2 citron 2 CS de miel liquide 20 g de beurre demi-sel Cannelle et gingembre... [Lire la suite]
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26 septembre 2005

Purée de pommes de terre

C’est un souvenir d’enfance, quand ma grand-mère préparait la purée à la crème, la casserole à peine sur  la table nous la dévorions à la cuillère. Aujourd’hui c’est une recette différente, sans crème mais au beurre, je voulais faire la fameuse purée de Joël Robuchon mais *Gasp* 250 gr de beurre c’est too much pour mon jean. Pour 6 personnes 1 kg de pommes de terre (variété bintje)75 gr de beurre 15 cl de lait 1 gousse d’ail Sel, poivre & muscadePréparation Eplucher... [Lire la suite]
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24 septembre 2005

Cake au citron vert & graines de pavot

Une petite recette sympa et rapide du site Ô délices, à l'origine avec du citron jaune mais ma corbeille en étant dépourvue... Ingrédients 3 oeufs 160 g de sucre 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 140 g de beurre 2 citrons verts 1 CS  de graines de pavot Préparation Préchauffer le four à 180° (TH6).Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter peu à peu la farine et la levure tamisées, puis le beurre fondu. Laver les citrons, récupérer le jus et le... [Lire la suite]
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22 septembre 2005

Tarte tatin tomates & mozzarella

Une recette du livre  "Tartes tatin" de Catherine Quévremont aux éditions Marabout. Au début j'étais sceptique quant à l'utilisation de tomates en boîte, et bien le résultat fut délichioous. Ingrédients 220 g de farine 110 g de beurre Une pincée de sel Un peu d’eau (ou 1 pâte brisée pur beurre du commerce, comme moi ^_^) 2 boites de cubes de chair de tomates 4 à 5 morceaux de sucre 1 petit bouquet de basilic (ou l’équivalent en basilic surgelé) 1  boule de... [Lire la suite]
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22 septembre 2005

Sablés au thym

J'ai recupéré cette recette dans la brochure "les desserts du potager" que vous pouvez demander ici. Je dois avoir un problème avec la pâte sablée, ça tourne toujours au cauchemar : pâte qui colle, qui se déchire...et cette recette n'a pas dérogée à la règle 0_° J'ai donc ajouté de la  farine un peu partout, dans la pâte, sur mon plan de travail, le rouleau à pâtisserie et accessoirement sur les cheveux, le carrelage, les murs et sous les ongles.Pour le thym, je vous conseille de tripler la dose...sinon ils sont... [Lire la suite]
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