04 février 2006

Vanille Kipferl de Christophe Felder

Une recette repérée sur le blog de Mercotte, attention ces biscuits sont délicieusement  éphémères. Ingrédients35 gr de sucre 1 gousse de vanille120 gr de beurre pommade 140 gr de farine60g d’amandes en poudre1/2 cc de vanille liquideFinition 60g de sucre glace2 sachets de sucre vanillé Mes arrangements J'ai utilisé du beurre demi-sel et du sucre vanillé "maison" (du sucre dans un bocal dans lequel je laisse des gousses de vanille) PréparationPréchauffer  le four à 170° (th 6).Mixer le sucre... [Lire la suite]
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29 janvier 2006

Muffins aux airelles

Les airelles sont de petits fruits rouges acidulés,  bourrés de fer, magniésium,  vitamines A et C... En ces temps de caillos, à  la place d'un "JuvabienJuvamine" (ça y est vous l'avez en tête ? :p) je vous invite donc à croquer dans un de ces muffins qui, en plus d'être bons,  sont légers en matière grasse et sucre. Ingrédients (pour 12 muffins)1/4  tasse* de beurre fondu1 oeuf légèrement battu2 tasses de farine1 tasse de lait1/3 de tasse de sucre (j'ai utilisé de la vergeoise)2 cc... [Lire la suite]
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21 janvier 2006

Petits délices au Nutella

Chez moi le Nutella c'est à la cuillère sinon rien mais un post de chez Anabama m'avait tapé dans l'oeil. Une recette ultra simple et rapide pour obtenir des petits biscuits fondants, croustillants, totalement irrésistibles. Ingrédients 125g de beurre ramolli2 CS  de sucre glace110g de farine2 CS de maïzena2 CS  cacao en poudre Nutella Préparation Préchauffer le  four à 180°C (th6)Garnir une plaque de papier sulfuriséMélanger le beurre et le sucre  jusqu'à obtenir un mélange mousseuxIncorporer la... [Lire la suite]
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11 janvier 2006

Top faïve

Kscades m'a invitée à répondre à ce top 5,  malgré mes effort je n'ai pu me résoudre à donner des réponses uniques :p Pour avoir le billet correspondant à la recette,  il vous suffit de cliquer sur la photo. La meilleure recette publiée Le cheesecake au citron (philadephia) : crémeux,  avec une pointe de sel et glacé avec un sirop acidulé, quant au pavlova aux pêches de vigne il allie une meringue au coeur "chewy" à une crème fouettée recouverte de... [Lire la suite]
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07 janvier 2006

Marbré italien

Un gâteau hypnotique que je tente pour la seconde fois, la première ayant été un échec total. Pour faire simple, disons que je n'avais pas compris la technique de la cuillère ... Cette fois  je me suis appliquée et j'ai doublé la dose de cacao au passage. Résulat un gâteau tout beau, moelleux qui ressemble beaucoup au gâteau savane. Pour avoir la recette en détail c'est sur le blog de papilles et pupilles que ça se passe.
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01 janvier 2006

Il est encore temps, alors...

2006 !!! C'est décidé cette année sera placée sous le signe de l'humour  moisi  et je commence très fort
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26 décembre 2005

L'Ardéchois : gâteau à la crème de marrons

Voilà bien longtemps que je voulais tenter l'ardéchois, je me suis décidée pour une recette de cuisine.tv  légèrement modifiée. Et même si la pâte s'est amourachée du moule, il n'empêche que ce biscuit est une vraie réussite, à la fois moelleux, parfumé et léger. Ingrédients 3 œufs 150 gr de sucre 150 gr de farine 75 gr de beurre 300/350 gr de crème de marron 1.5 cs de levure chimique 3 cs de rhum brun 1 pincée de sel Préparation ... [Lire la suite]
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18 décembre 2005

Cake aux tomates séchées, chorizo & mozzarella

Apu beaucoup de temps pour ses casseroles, son blog et Apu de net de façon sauvage mais Amoi vous recommande chaudement ce délicieux cake ensoleillé. Ingrédients 100 g de chorizo de chorizo fort9 tomates séchées 125 g de mozzarella 3 oeufs150 g de farine2 cs d'huile d'olive1 sachet de levure chimique15 cl de lait tièdePréparation Préchauffer le four à 180° (th6).Couper le chorizo, les tomates et la mozzarella en... [Lire la suite]
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03 décembre 2005

Gougères

Une recette de E.Leraut sur l’internaute, les gougères se servent tièdes à l’apéritif ou en plat principal avec une salade.Ingrédients ¼ de litre d’eau 100 gr de beurre demi-sel150 gr de farine 5 œufs (4 si ils sont gros) 170 gr d’emmenthal en petits cubes ou râpéPoivre Préparation Préchauffer le four à 200° (th6/7).Dans une casserole mettre le beurre et l’eau et à ébullition ajouter la farine en une seule fois. Travailler la pâte pour obtenir une boule lisse.Hors du feu, ajouter... [Lire la suite]
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01 décembre 2005

Le salon saveurs à Paris

Pour ceux qui auront la chance de pouvoir s'y rendre, ça commence demain.Le Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands est le rendez-vous bi-annuel phare des amoureux de gastronomie. A chacune de ses éditions, le Salon met en scène le meilleur du patrimoine culinaire français. Il propose une sélection de produits haut de gamme, élaborés par des artisans perpétuant des savoir-faire séculaires inestimables. Le 1er marché de Noël couvert ! Au bonheur des fins gourmets ! Foies gras, marrons glacés, truffes, magrets de canard,... [Lire la suite]
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