18 décembre 2010

Gâteau aux clémentines pochées & amande (Nigella)

J'aime la belle Nigella, quand j'avais cuisine.TV elle était -avec Jamie et Gordon- mon héroïne de la spatule. Je trouve sa façon d'aborder la cuisine intéressante et la mise en scène de ses émissions vraiment captivante (HaAAa Nigella qui se lève en pleine nuit pour se faire un sandwich à la dinde froide...), de plus elle a pas mal d'idées loufoques, je me demande bien ce que doivent donner des "bountys passés à la friture" ?!? Mais Nigella a surtout une grande qualité, elle me donne envie de cuisiner. Ca fait ... [Lire la suite]
Posté par SpaceKate à 17:14 - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 décembre 2010

Sélection de gourmandises festives

Cette année je ne sais pas si je vais faire des petites douceurs car malgré mes recherches acharnées je ne trouve pas de boutiques type G.Detou sur Marseille. Bon je ne regrette pas l'accueil un brin méprisant d'une vendeuse mais alors leurs produits, quel bonheur ! Je peux commander en ligne des pistoles de chocolat et autres chunks mais j'aime bien farfouiller, soupeser, comparer avant d'acheter. Si quelqu'un à une bonne adresse sur Marseille je suis preneuse (je suis passée à la Bovida mais j'ai fait chou blanc). En... [Lire la suite]
Posté par SpaceKate à 19:17 - Permalien [#]
Tags : ,
13 décembre 2010

Chouquettes

Dodues, tendres et croustillantes, les chouquettes semblent difficiles à préparer, pourtant la pâte à choux est vraiment facile à réaliser, il y a  juste besoin d'une casserole, d'une spatule et d'huile de coude.  C'est vraiment la recette sympa à réaliser pour un goûter improvisé. Ingrédients : 12.5 cl d'eau, 12,5 cl de lait, 150 gr de farine, 3 gros oeufs battus, 80 gr de beurre doux, 30 gr de sucre en poudre, sucre perlé, 1 pincée de sel, un peu de lait pour la dorure Préparation : Mettre l'eau,... [Lire la suite]
Posté par SpaceKate à 19:09 - Permalien [#]
Tags :
09 décembre 2010

Mousse au Toblerone express (sans oeuf)

Une mousse chocolatée bien dense qui ne demande que 5 min de préparation et 1h de repos, vous avez déjà vu plus simple,  rapide & Bon ?     Ingrédients (4/6 petites portions) : 150 gr de Toblerone noir ; 15 cl de lait concentré non sucré très froid ; Quelques gouttes de jus de citron Préparation : Hacher le Toblerone et le faire fondre (je fais 3 x 30 sec au micro-ondes en remuant un peu entre chaque chauffe), réserver. Dans un récipient bien froid (laisser le 15 au congélateur), mettre le lait... [Lire la suite]
Posté par SpaceKate à 17:01 - Permalien [#]
Tags : , ,
07 décembre 2010

Cake au fenouil confit, vanille & gingembre

Dans mon panier de légumes-fruits bio de la semaine (Oh la BOBO avec de bons gros morceaux de Vélib à l'intérieur !) il y avait du fenouil. Autant les pommes, clémentines et courges m'inspirent, autant ce bulbe anisé me laisse perplexe (et je ne parle même pas des blettes et du céléri). Pour me défaire  agréablement du bulbe je me suis inspirée du blog   Alter Gusto où j'ai trouvé une recette à base de fenouil confit. Toute la vivacité et la verdeur (?) initiales laissent place à une saveur douce,... [Lire la suite]
Posté par SpaceKate à 15:41 - Permalien [#]
Tags : , , ,