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Quand j'ai vu cet épisode de Dexter  dans lequel son amie Camilla lui demande de lui trouver la "perfect key lime pie" avant de rendre son dernier souffle, c'est devenu une obsession culinaire (une de plus),  j'ai donc dit à Jé :

"Le prochain dessert sera une key lime pie !  "

"Une quoi ?! Une tarte qui tue ?!"

"Ménan une Key lime pie pas une killing pie ... moron !!!" (quoique)

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Cette tarte  est un symbole de la Floride, dont le nom  vient de l'archipel des Keys à l'extrême sud de la péninsule floridienne, sur la blogosphère elle est connue dans sa version citron jaune et sans crème fouettée ou meringue. Les trois textures se combinent merveilleusement bien : un fond biscuité croustillant avec une crème ferme, soyeuse et bien acidulée, le tout recouvert d'une crème fouettée peu sucrée... Osons le dire : c'est une tuerie motherfucker ! (Debra je t'aime) Je me demande juste si la prochaine fois je ne ferai pas moitié avec du lait concentré non sucré

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Ingrédients : 250 gr de spéculoos, 80 gr de beurre fondu (doux ou demi-sel selon son goût), 1 boîte de lait concentré sucré (397 gr), 3 jaunes d'oeuf, 12.5 cl de jus de citron vert (4/5 fruits) Crème fouettée : 1 petite brique de crème liquide entière, 1 cs de sucre glace 

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Préparation : Mixer les biscuits pour obtenir une poudre grossière, ajouter le beurre fondu et mélanger à l'aide d'une pastule  jusqu'à absorption, verser dans un moule à tarte et presser avec la paume de votre main en faisant remonter sur les rebords. Terminer en tassant bien à l'aide du cul d'un petit verre. Faire cuire le fond de pâte +/- 10 min à 180° (th6). Réserver et laisser tièdir.Verser le lait concentré dans un cul de poule, ajouter les jaunes d'oeufs et fouetter pendant environ 3 min, ajouter le jus de citron et battre encore 1 min, verser sur le fond de pâte et faire cuire 15 min à 160° (th5). Laisser refroidir  et mettre au frigo pendant quelques heures. Verser la crème liquide bien froide dans un cul de poule, la monter au fouet éléctrique en ajoutant progressivement le sucre glace. Disposer la crème fouettée sur la tarte à la poche à douille et décorer de quelques lamelles de citron vert.

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Et pour finir, en cadeau bonux une vraie pépite : My milk toof