The_Apple_1_

*Yiiiipiya* ça sent l'automne, ma saison favorite ! ^_^ On va pouvoir sortir les photophores, la bouillotte, les bougies, l'encens, se préparer de grosses soupes au potimarron, des gâteaux parfumés aux épices, brancher la guirlandes colorée,  remettre des fringues douillettes, faire des raclettes et des pot-au feu, dormir à la fraîche, faire des corbeils de coloquintes...et payer ses impôts. En attendant, je suis allée à la cueillette aux pommes et j'ai fait le fond de ma boîte à pâtisser pour préparer un gros gâteau, idéal pour le goûter ou le petit-déjeuner. Ayant retrouvé pas mal de caramels, j'ai décidé de les recycler dans cette recette en les hachant en grosses pépites, à la cuisson elles vont légèrement fondre et se mêler délicatement aux pommes. Cependant, contenant peu de matière grasse, ce gâteau sèche assez vite, il est donc recommandé de le manger dans la journée car le lendemain il est un peu *Pouf Pouf* mais moi j'aime bien les gâteaux un peu "roots" :)

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Ingrédients : 250 gr de farine, 100 gr de sucre + 1CS, 2 oeufs, 12.5 cl de crème liquide entière, 3 pommes, +/- 70 gr de bonbons caramel détaillés en petits morceaux, 2 cc de levure.

Préparation : Mélanger la farine, la levure et 100 gr de sucre. Ajouter la crème liquide et bien mélanger puis incorporer les oeufs en mélangeant bien entre chaque ajout (la pâte est très épaisse, difficile à travailler, il faudrait peut-être ajouter un oeuf ou diminuer la farine ?). Incorporer les éclats de caramel et 2 pommes détaillées en petits dés. Couper la dernière pomme en fines lamelles. Graisser légèrement un moule à manqué et ajouter une cuillère à soupe de sucre, faire tourner le moule pour répartir le sucre au fond et sur les parois. Au fond du moule, disposer les lamelles de pomme en les faisant légèrement se chevaucher. Ajouter la pâte et faire cuire 35 mn à 40 mn. Laisser reposer le gâteau quelques minutes et le démouler.

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