Salade pomelo, grenade, avocat & Co
Je ne comptais pas mettre cette recette en ligne, et puis finalement un joli rayon de soleil, l'APN pas loin et surtout -et c'est quand même l'essentiel- elle est tellement bonne qu'il aurait été dommage de vous en priver :) Une assiette délicieusement contrastée : ça croque, ça fond, une pointe d'acidité ici, une touche poivrée là... A renouveler très vite !
Ingrédients (2 personnes en plat principal) : 150 gr de crevettes roses cuites, 2 poignées de roquette, 1 pomelo rose, 1 avocat, 1/2 grenade Sauce : Mélanger 3 cs de crème fraîche (légère pour moi), 1 cs de ketchup, le jus d'1/2 citron, ajouter de la ciboulette ciselée, poivrer et saler à votre goût.
Préparation : Heu...disposer la roquette sur chaque assiette, prélever les quartiers du pomelo, détailler l'avocat en lamelles assez épaisses, taper energiquement sur la grenade pour extraire les graines et disposer tout ce p'tit monde sur la roquette sans oublier les crevettes.
Il ne reste plus qu'à napper de sauce et à se régaler ^_^