13 juillet 2008

Moelleux aux figues & pistaches

Les figues me font irrésistiblement penser au jardin de mon arrière grand-mère Marguerite : dodues, douces et si sucrées...tout l'inverse de sa propriétaire ! :-D Cette recette est inspirée du dernier "Elle à Table" (merci 'gnès), la puissance de la pistache écrase un peu la subtile saveur de la figue, à recommencer en utilisant de la poudre d'amande comme indiqué dans la recette initiale. Du coup j'ai bien envie de retenter mais sans fruits, un total moelleux pistache avec des éclats caramélisés, à suivre donc... ... [Lire la suite]
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06 juillet 2008

Tarte façon rocher Suchard (sans four)

Une recette inspirée de Marc Levy que j'avais dégotée dans un "Elle à table", l'idée de la pâte sans cuisson me séduisait mais finalement je suis convaincue qu'une bonne pâte sablée, plus rapide à faire est tout aussi bonne (voire meilleure que l'utilisation de sablés ? ). Quoiqu'il en soit cette petite bombe chocolatée enrichie de pralin maison est tout à fait délicieuse. La ganache au chocolat (à dominante lactée) est fraîche et soyeuse, elle fait merveille avec les éclats de noisettes caramélisées, ça me rappelle... [Lire la suite]
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01 juillet 2008

Salon de thé Zen Zoo & fière comme un pou

Voici une adresse dégotée je ne sais plus où, au cours d'une promenade sur la toile. Ce petit salon de thé taïwanais se situe à Paris dans le quartier de l'Opéra. Arrivés trop tard pour déjeuner, nous avons opté pour la formule goûter (8e) avec un étonnant thé aux perles de tapioca noires, spécialité de la maison et d'une pâtisserie. A base de pâte de haricot rouge et thé matcha pour moi et cheesecake au matcha pour Jé. L'endroit n'est pas très grand, on devine une clientèle d'habitués et l'ambiance n'est pas franchement zen,... [Lire la suite]
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