Mendiants
J'aime pas vraiment Noël, d'ailleurs par pur esprit cabotin j'ai fait la fiesta hier soir :p C'est donc entre un verre d'eau plate et un tube d'UPSA que je rédige ce billet express. Il n'en reste pas moins que je vais réveilloner, l'occasion de voir des personnes que j'aime d'amour et pour lesquelle j'ai préparé une montagne de mendiants.
Ingrédients
Pistoles de chocolat blanc, noir au lait
Fruits secs : amandes, noix, noisettes, pistaches, raisins, fraises, abricots...
Fruits confits : oranges, cerises, angéliques...
Préparation
Faire fondre le chocolat au bain-marie, une fois lisse former des petits disques avec une cuillère à café sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Disposer quelques éclats de fruits sur le dessus.
Mettre au frais, une fois le chocolat figé décoller délicatement les mendiants.
J'ai particulièrement aimé la version : fruits secs caramélisés avec une pointe de sel. Il suffit de faire revenir des fruits secs (amande/noisette et pistache pour moi )dans une poêle, une fois dorés, ajouter une grosse cuillère à soupe de sucre, et une pincée de sel. Une fois les fruits enrobés de caramel, les réserver pour les concasser sur les disques de chocolat.