Tarte feuilletée aux oignons rouges & Cabécou
Une délicieuse tarte sucrée-salée composée d'une compotée d'oignon rouge relevée d'une saveur toute particulière grâce au sucre diablo reçu de Bien Manger.com. Ce sucre à la fois pimenté et suave est composé de sucre de canne, piments de Cayenne, poivre Sichaun, huile essentielle de poivre noir. Pour équilibrer les saveurs, j'ai ajouté en fin de cuisson des fromages Cabécou qui apportent douceur et fondant.
Je sais que les blogeurs qui ont des partenariats attirent la suspicion au motif qu'ils auraient vendu leur Blogspirit au grand capital. Pour ma part je n'ai aucun complexe car le deal est clair, je reçois les produits, fais un lien vers le site mais refuse tout intéressement sur la vente qui serait générée par une visite via mon blog. D'ailleurs quand vous pointez vous allez sur le site et non sur le produit, après libre à vous de commander ou non, je ne suis pas concernée :p
Ingrédients
1 pâte feuilletée
3 oignons rouges
2 fromages "Cabécou"
2 CS de double contré de tomate
1 gousse d'ail
1 généreuse CC de sucre diablo (à défaut du sucre de canne agrémenté d'une pointe de poivre et de piment)
Huile d'olive
Préparation
Préchauffer le four à 200° (th7)
Dans une casserole faire revenir à feu doux la gousse d'ail pressée dans une CS d'huile d'olive. Ajouter le concentré de tomate, ajouter une pincée de sel et diluer avec un peu d'eau pour obtenir une texture semi-liquide, réserver.
Détailler les oignons en lamelles grossières et faire suer dans 2 CS d'huile dolive pendant une quinzaine de minutes, ajouter les sucre et bien mélanger.
Dérouler votre pâte feuilletée dans un moule à tarte, étaler la sauce tomate et ajouter les oignons.
Faire cuire 15 minutes.
Ajouter les fromages détaillés en morceaux sur le dessus et prolonger la cuisson de 7 minutes.
Une dernière touche : un filet d'huile d'olive
A déguster tiède avec une salade de jeunes pousses relevée d'un trait de vinaigre balsamique.