25 août 2007

Maxi pralinoisettes

Dingo de praliné ?  cette recette est pour vous ! Alors ok la pralinoise c'est bon, très bon même mais pour obtenir un gâteau vraiment intense, il faut utiliser de la pâte 100% praliné, deux options : soit  vous allez dans un magasin spécialisé type G.Detout et vous achetez le format "semi pro" à prix d'or  soit vous mettez la main à la pâte et vous la confectionnez vous-même. J'ai l'impression que sa réalisation fait reculer plus d'un, mais que nenni c'est vraiment enfantin ! Au finish ? vous... [Lire la suite]
Posté par SpaceKate à 18:00 - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 août 2007

Croquants aux noisettes

La recette de ces croquants est issue de "Pâtisseries maison" qui est la malle aux trésors du bec sucré que je suis ;-) J'adore ce type de recette, avec quelques ingrédients et en 10 minutes vous obtenez de délicieux petits biscuits croustillants,  parfaits pour accompagner une crème caramel . Ingrédients (18 croquants)40 gr de farine70 gr de noisettes160 gr de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé1 blanc d'oeuf PréparationPréchauffer le four à 200° (th7)Dans une poêle faire dorer les... [Lire la suite]
Posté par SpaceKate à 13:00 - Permalien [#]
Tags : ,
21 août 2007

Petits fondants chocolat au coeur dulce de leche

En farfouillant dans mes photos, j'ai retrouvé cette déclinaison des petits gâteaux aux deux chocolats . Des mini portions chocolatées, ultra fondantes avec un coeur de confiture de lait, c'est simple : le p'tit jésus en culotte de velours ! Pour ma part j'ai utilisé une préparation toute faite, mais si vous souhaitez la réaliser vous-même, un p'tit clic et le tour est joué. Ingrédients (pour 9/10 empreintes)3 oeufs 50 gr de farine30 gr de sucre200 gr de chocolat 80 gr de beurre demi-selConfiture... [Lire la suite]
Posté par SpaceKate à 22:28 - Permalien [#]
Tags : , ,
19 août 2007

Curry vert thaïlandais (kit Blue Elephant)

Le Blue Elephant est une chaîne de restaurants thaïlandais très populaire mais je ne vais pas m'aventurer à vanter ses mérites puisque je n'y suis jamais allée :p Cependant ils ont mis sur le marché des kits que l'on trouve chez Monoprix, et ce depuis un bon moment puisque Réquia a déjà fait un article  en 2005 à propos de la poêlée thaï au cajou. J'aime la cuisne Thaï mais je dois admettre que ce n'est pas mon pain quotidien, me retrouver avec un pot de pâte de curry vert, un flacon de sauce de poisson etc sur les bras, très... [Lire la suite]
Posté par SpaceKate à 15:30 - Permalien [#]
12 août 2007

Tartelette filo pomme & raisins

Une petite recette mise à jour pour mon plus grand plaisir. A l'origine c'était une simple improvisation pour un déjeuner rapide, je l'ai un chouia améliorée et le résultat est vraiment Grüt !!! Une jolie tartelette ultra croustillante garnie de fruits fondants et parfumés pour une modeste poignée de calories ;-) Ingrédients (pour 2 personnes) 2 Feuilles  de pâte filo1.5 pommes30 gr de raisins secs1 CS de rhum 1 CS de sucre roux20 gr de beurre Cannelle, gingembre PréparationPréchauffer le four à 180°... [Lire la suite]
Posté par SpaceKate à 14:52 - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 août 2007

Pralinoix caramélisé

Cette chère mouton la sieste organise un concours autour de la noix et j'ai décidé d'y participer pour trois raisons : 1) Parce que ce passage est un vrai régal "- Mais enfin! Je m'offusque! Votre charlotte aux noix est nulle, le ragoût de mon candidat est autrement plus ambitieux pour relever de son ornière notre pays vieillissant!- Taisez-vous scélérat! Vous n'y comprenez rien à la finesse, tout empâté que vous êtes dans votre enfance berrichonne!- Vous parlez sous couvert du lobby de la pâte d'amande, votre... [Lire la suite]
Posté par SpaceKate à 18:50 - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 août 2007

Cannelés au pesto

Ce soir je mets mes habits de lumière et me transforme en ambassadrice. Pour accompagner l'apérif  j'ai concocté une recette  en m'inspirant  des muffins au pesto de Laure et d'une réalisation de Elle cuisine.  J'ai opté pour une présentation dans des moules à cannelés mais vous pouvez également utiliser des moules à madeleine.Ces cannelés sont dorés, moelleux et parfumés, ce serait dommage de passer à côté ;-) Ingrédients (6 cannelés)4 CS de pistou (à défaut mixer 1 bouquet de basilic avec 2 CS d'huile... [Lire la suite]
Posté par SpaceKate à 17:48 - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 août 2007

Tomates séchées à l'huile d'olive

Les tomates séchées sont simplissimes à réaliser, j'adore les  utiliser dans des cakes, des tartes, sur des tartines ou dans la pasta. Avec cette recette vous obtiendrez un concentré de saveurs ensoleillées et vous pourrez vous targuer de clâmer à l'heure de l'apéritif "C'est moi qui l'ai fait !". Ingrédients1 kilo de tomates (olivette ou roma de préférence)RomarinBasilic Frais3 gousses d'ailFleur de sel SucreHuile d'olivePour les herbes et épices vous pouvez utilisez ce que bon vous semble : cumin, thym,... [Lire la suite]
Posté par SpaceKate à 20:39 - Permalien [#]
Tags : ,