30 juin 2007

carrot cake, fruits secs & glaçage mascarpone

J'ai une passion pour le gâteau à la carotte, c'est simple c'est mon gâteau favori  (ou presque ;-) ! Et pourtant celui-ci n'est pas le meilleur. En fait, je garde un excellent souvenir de ces mignons ... ...et d'un merveilleux cake également, aussi bon que la photo est moche : D'ailleurs pour ne pas vous brûler les yeux je vous mets juste le liiien. J'ai peut-être eu la main un peu lourde sur la carotte, à réduire de 50 gr pour le rendre moins dense ? Cependant son glaçage a base de mascarpone apporte un plus... [Lire la suite]
Posté par SpaceKate à 18:35 - Permalien [#]
Tags : , ,

24 juin 2007

Naomi Bars (Trish Deseine)

Bon je vous arrête tout de suite, cette recette n'est absolument pas  le secret alimentaire de Naomi pour obtenir sa chute de reins et ses jambes de 2m15. Cependant,  elle constitue une excellente récompense pour la forçat de l'index que je suis depuis quelques jours : c'est la grande mise à jour et dieu Marie Joseph quel kavail ! Il me fallait du costaud côté gourmandise : une couche biscuitée chocolatée à base de coco et de noix, une seconde fondante et vanillée et une dernière toute chocolatée...diaboliqueCette... [Lire la suite]
Posté par SpaceKate à 16:15 - Permalien [#]
Tags :
23 juin 2007

Biscuit tiède à l'huile d'olive au parfum citron

J'ai longuement observé ce petit bidon d'huile d'olive (AOC & Médaillé sivouplé)  envoyé par gourmeticône : comment  utiliser ce produit comme guest star ?  En feuilletant un "Elle à Table" j'ai découvert cette recette de la talentueuse Alba Pezone : un gâteau tout en originalité et subtilité. Testé aussi par Pascale Weeks j'ai remarqué quelle avait également obtenu deux cakes ;-) Pas de problème il se congèle très bien (1 mois), à défaut il se conservera quatre jours dans du film alimentaire.Les... [Lire la suite]
Posté par SpaceKate à 12:12 - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juin 2007

Fruits rouges sur pastille de chocolat noir

Hier je me suis mis en tête de faire une recette de la collection Marabout, à la base il fallait utiliser des caissettes en papier. Comme à mon habitude j'ai lu en diagonal et zappé l'étape primordiale pour un démoulage sans casse : huiler les caissettes. Résultat la moitié de mes moulages se sont brisés. Un peu énervée, surtout après avoir amoureusement enduit les caissettes au pinceau, j'ai décidé de refaire la recette mais en me servant d'un moule en silicone à petites empreintes. A défaut, vous pouvez utiliser une feuille de... [Lire la suite]
Posté par SpaceKate à 19:11 - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juin 2007

Fondant au chocolat noir & marrons glacés

Il y a quelques semaines j'ai eu une proposition très tentante : tester quelques produits d'une épicerie fine en ligne (*iiiiiiiiiiih*). Pour commencer j'ai reçu une ravissante boîte de marrons glacés et j'ai dû me me lier les poings pour ne pas arracher l'emballage et me boulotter la boîte. Surtout quand cette période je gerroye la cellulite sur le destrier de belezébuth (ou vélo elliptique) et je me nourris de fromage blanc à la courgette en intra-veineuse. M'enfin, j'ai un sens du sacrifice affirmé et puis il faut... [Lire la suite]
Posté par SpaceKate à 11:25 - Permalien [#]
Tags : , , , ,