Fruits rouges sur pastille de chocolat noir
Hier je me suis mis en tête de faire une recette de la collection Marabout, à la base il fallait utiliser des caissettes en papier. Comme à mon habitude j'ai lu en diagonal et zappé l'étape primordiale pour un démoulage sans casse : huiler les caissettes. Résultat la moitié de mes moulages se sont brisés. Un peu énervée, surtout après avoir amoureusement enduit les caissettes au pinceau, j'ai décidé de refaire la recette mais en me servant d'un moule en silicone à petites empreintes. A défaut, vous pouvez utiliser une feuille de papier sulfurisé, le résultat sera moins nette mais tout aussi bon : Une fine pastille de chocolat croquante nappée d'une douce crème avec le contraste des fruits rouges acidulés, c'est mortelous !
Version pastilles
Ingrédients (8 pastilles)
60 gr de chocolat noir
Framboises, myrtilles & groseilles fraîches
3 CS de mascarpone
1 CS de ricotta
1 trait de cointreau
Préparation
Hacher le chocolat noir et le faire fondre au bain marie. On y va moulto pianissimo sinon le chocolat cuit et on obtient une pâte compacte.
Quand le chocolat est lisse disposer une petite CS de préparation on fond des empreintes, tapoter le moule pour égaliser la préparation et mettre au frais pendant 30 minutes.
A noter que par précaution j'ai légèrement huilé les moule avec un sopalin imprégné de quelques gouttes d'huile.
Mélanger la ricotta, la mascarpone et l'alcool.
Démouler les pastilles et recouvrir d'un peu de crème à l'aide d'une poche à douille.
Disposer les fruits et c'est prêt !
Pénible à faire pour l'impatiente que je suis mais so cute !
Romarin, non je n'ai pas oublié et pour te faire patienter (wi, impatiente et paresseuse de surcroît :p)