pommes

Vouivoui je continue, persiste et signe dans mes desserts allégés, pour aujourd'hui ce sera un gâteau au yaourt qui me servira de base : sans sucre ajouté et sans matière grasse, la belle quantité de pommes et l'ajout de 2 yaourts brassés lui donne beaucoup de moelleux. Le sucre roux en touche finale lui apporte une note caramélisée irrésistible.

g_teau_lightissime_pommes___yaourt__22_g_teau_lightissime_pommes___yaourt__2_

Ingrédients

2 yaourts natures brassés
2 pots de farine
2 oeufs
4 pommes
1 petite cc de cannelle
Hermesetas ou 120 gr de sucre (à ajuster selon votre goût)
2 CS de sucre roux
1 sachet de levure

g_teau_lightissime_pommes___yaourt__9_

Préparation

Attention, ça va aller très vite :p

Préchauffer le four à 180° (TH6)
Eplucher les pommes, en détailler trois en dés et une en fines lamelles
Mélanger tous les ingrédients sauf  le sucre roux
Ajouter les pommes en dés et mélanger, mettre la préparation dans un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé.
Disposer les lamelles de pommes sur le dessus et saupoudrer de sucre roux
Enfourner 35 min à 40 min.

A moins de 150 calories la part, laissez vous tenter ^_^

g_teau_lightissime_pommes___yaourt__14_