G_teau_caram_lis__aux_pommes

Comme dirait ma mamie ce gâteau est extra ! Un beau cake aux pommes fondant avec des raisins au rhum avec un  plus  incontestable :  le caramel qui l'enrobe. Une recette ultra simple pour un résultat très gourmand.

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Ingrédients

3 Pommes
3 oeufs
75 gr de raisins secs
7 CS de farine
7 CS de sucre roux
5 CS de sucre blanc
70 gr de beurre fondu

1 cc de levure
1 pincée de sel
1/2 citron jaune
3 CS de rhum brun

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Préparation

Préchauffer le four à 180° (th6)
Mettre les raisins secs dans un bol, ajouter le rhum et compléter avec de l'eau chaude. Réserver
Dans une petite casserole, mettre le sucre blanc avec 1 cc d'eau, quand il est doré, ajouter quelques gouttes de jus de citron. Verser le caramel au fond d'un moule à cake.
Mélanger la farine, la levure, le sucre roux, les oeufs, le beurre fondu, le zeste et le jus de citron.
Eplucher les pommes, couper en une en lamelles pour garnir le fond du moule caramélisé. Détailler les deux autres pommes en cubes, les ajouter à la pâte et bien mélanger.
Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 40 minutes.
Laisser tièdir et démouler.

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