Non je ne suis pas tombée au fond d'une boîte d'escargots praliné, quoique...
Une recette repérée sur le très chic "Assiettes gourmandes" : Un coeur moelleux de pâte d'abricot et de coco enveloppé d'une fine coque de chocolat.
Ingrédients (65 bouchées)
400 gr d'abricots secs
25 cl d'eau bouillante
2 sachets de thé
60 gr de beurre mou
80 gr de sucre glace
135 gr de coco râpée
Le zeste d'un citron
200 gr de chocolat noir
200 gr de chocolat blanc
Préparation
Faire gonfler les abricots 30 min dans l'eau bouillante avec les 2 sachets de thé.
Egoutter et les mixer avec le beurre, le sucre glace, la noix de coco et le zeste.
Si le mélange est trop épais, ajouter un peu de thé de trempage.
On doit obtenir une pâte assez épaisse que l'on étale dans un moule et que l'on laisse au frais une nuit.
Façonner des petites boules, ou découper des carrés puis tremper uen moitié dans le chocolat blanc et l'autre moitié dans le chocolat noir.
Laisser refroidir et faire durçir la coque au frais.