750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gloubiblog
Derniers commentaires
Archives
29 octobre 2006

Carrés au citron & à la noix de coco

Carrés au citron & à la noix de coco
La première recette que je fais du petit bouquin "carrés gourmands" qui regorge d'idées délicieuses et notamment des famous carrés au citron que l'on peut trouver chez Céline , Florianna , Réquia , Mitsuko et tant d'autres... Ingrédients (25 beaux carrés)...
Publicité
Publicité
28 octobre 2006

Bouchées aux noix et chocolat noir

Bouchées aux noix et chocolat noir
J'ai trouvé un grand avantage à faire des recettes essentiellement sucrées, mon homme a décidé de se mettre à la cuisine ^_^ Et hier soir Ô joie Ô extase il avait préparé un superbe pot au feu et décanté une bonne bouteille. Je dois avouer qu'il y a un...
26 octobre 2006

Brownies au chocolat blanc & noix de macadamia

Brownies au chocolat blanc & noix de macadamia
Dernièrement j'ai acquis un joli bouquin tout chocolat pour 2e au pays où la vie serait moins chère. J'ai déjà testé les truffes au pralin (des petites tueries dont il ne reste plus rien), les biscuits aux noisettes & chocolat . D'ailleurs suite à l'utilisation...
24 octobre 2006

Raviolis épinard & ricotta-parmesan

Raviolis épinard & ricotta-parmesan
L'autre jour je suis tombée en extase devant l'émission pique-assiette de cuisine TV présentée par Annick Jeanmairet. Autant je peux avoir une mémoire de poulpe valiumisé quand il s'agit de joyeusetés administratives, ou quand je dois de l'argent (ben...
22 octobre 2006

Truffes au pralin (rocher Suchard inside)

Truffes au pralin (rocher Suchard inside)
Previously on Gloubiblog : le pralin fait de mes blanches mains pour confectionner d' adorables & délicious truffes. Pour la recette du pralin *CliC* sur une tophe. Ingrédients (pour 35 truffes) Le pralin250 gr de chocolat noir60 gr de beurre demi-sel8...
Publicité
Publicité
21 octobre 2006

Truffes au praliné, Ière partie : le pralin

Truffes au praliné, Ière partie : le pralin
Si il y a bien une gourmandise dont je suis dingue ce sont les desserts à base de praliné ! Je pensais que c'était assez compliqué et en fait c'est d'une facilité déconcertante : des fruits secs , du sucre et c'est tout. Je prépare cette base pour en...
14 octobre 2006

Biscuits aux noisettes & chocolat : c'est l'enfer !

Biscuits aux noisettes & chocolat : c'est l'enfer !
En début d'après-midi je me suis lançée dans une recette qui me semblait être pliée en 1 heure, finalement j'en ai mis 4 pour faire ces biscuits, alors ok ils sont vraiment délicious, mais alors mes enfants quelle galère O_o. Honnêtement, le chocolat...
12 octobre 2006

Gâteau léger au fromage blanc piña colada

Gâteau léger au fromage blanc piña colada
J'adore les gâteaux à base de fromage frais, du richissime cheesecake au citron, en passant par sa version beaucoup plus raisonnable, sans oublier sa version ultra légère, mais aussi avec des pruneaux ou de l'ananas ...c'est bien simple, je ne m'en lasse...
7 octobre 2006

Sticky toffee pudding (Pascale)

Sticky toffee pudding (Pascale)
J'ai ramené de Londres cette boite de sticky toffee pudding en ayant aucune d'idée de ce que pouvait être ce dessert typiquement anglais. Avant de l'ouvrir je voulais goûter l'original dont j'ai trouvé la recette dans le désormais ultra famous : La base...
4 octobre 2006

Cake double coco & carotte

Cake double coco & carotte
Je n'aime pas faire deux fois la même recette mais j'ai adoré ce cake au lait de coco et celui-ci aux carottes, noix et raisins alors finalement pourquoi ne pas les fusionner ? J'ai ajouté un léger sirop aux oranges mais finalement il est de trop, je...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Gloubiblog
Publicité
Gloubiblog
Newsletter
Publicité