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La première recette que je fais du petit bouquin "carrés gourmands" qui regorge d'idées délicieuses et notamment des famous carrés au citron que l'on peut trouver chez Céline, Florianna, Réquia, Mitsuko et tant d'autres...

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Ingrédients (25 beaux carrés)

90 gr de beurre ramolli à température ambiante
150 gr de sucre en poudre
1 oeuf
35 gr de farine avec poudre levante
110 gr de farine
280 gr de lemon curd

NB : comme je n'avais pas de farine avec poudre levante, j'ai pris 145 gr de farine tout usage et j'ai incorporé 1 cc de levure chimique.

Si vous souhaitez faire votre lemon curd, il y a une excellente recette chez
Marmiton

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Garniture

2 oeufs légérement battus
75 gr de sucre en poudre
180 gr de noix de coco râpée

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Préparation

Préchauffer le four à 180° (TH6), beurrer ou chemiser un moule carré.
Fouetter le beurre avec le sucre et l'oeuf, jusqu'à obtenir un mélange léger et mousseux. Incorporer la farine et la levure après les avoir tamisées.
Garnir le fond du moule. Plaçer le plat 15 minutes au congélateur et l'enfourner pour 15 min.
Le gâteau doit êre légèrement doré.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, fouetter le lemon curd dans une jatte pour l'homogénéiser, étaler sur la base refroidie.
Mélanger les ingrédients de la garniture et recouvrir le lemon curd.
Enfourner et laisser cuire 35 min, le gâteau doit prendre une jolie coloration dorée.
Laisser refroidir avant de découper en petits carrés.

Conservation : une semaine au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

                     Oh God mais c'est spiiiiiderman !

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Mon hero !


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