Truffes au pralin (rocher Suchard inside)
Previously on Gloubiblog : le pralin fait de mes blanches mains pour confectionner d' adorables & délicious truffes.
Pour la recette du pralin *CliC* sur une tophe.
Ingrédients (pour 35 truffes)
Le pralin
250 gr de chocolat noir
60 gr de beurre demi-sel
8 cl de crème fleurette
Cacao en poudre
La recette préconisait 2 jaunes d'oeuf, j'ai zappé
Préparation
Dans un bain-marie faire fondre le chocolat noir avec le beurre. Quand la préparation est lisse ajouter la crème (et éventuellement les jaunes).
Laisser refroidir et ajouter le pralin, bien mélanger et verser la préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
Réserver au frais pendant plusieurs heures en ayant pris soin de filmer la préparation.
Démouler, couper des petits cubes et les rouler entre vos mains. Cette phase est un peu "Doubitchou Klug"*, peut-être que le jaune d'oeuf apporte du moelleux et facilite le façonnage ?
Réserver au frais une heure pour qu'elles durçissent un peu, puis selon votre envie les rouler dans du cacao en poudre, de la coco râpée, du chocolat blanc fondu...
Pour vous donner une idée, j'ai eu l'impression de croquer dans des mini rochers Suchard ;-)
Doubitchou Klug's Bonus ^_^
Monsieur Preskovic : Je vous ai apporté du Doubichou , ... c'est que des bonnes choses. c'est comme des truffes en chocolat ... c'est du cacao de synthèse , de la margarine et de la saccharose aussi
Pierre : Thérèse, je sais pas si vous avez remarqué , y a une 2e couche à l'intérieur !
Thérèse : Huummm ...moui... c'est fin , c'est très fin , ça se mange sans fin.
Monsieur Preskovic : C'est une fabrication artisanale. C'est fait à la main... c'est roulé à la main sous les aisselles
Monsieur Preskovic : Ah mais c'est râlant parce que quand on aime le Doubichou on aime le Klug aux marrons , c'est pétite douceur !
Le Pharmacien : Qu'est ce qu'il se passe , mais ! mmma .. ma veste est pleine de Cambouis ...
Monsieur Preskovic : Heu... jê vous présente toutes mes confuses !
Le Pharmacien : Vos confuses ?!... Mais qu'est ce que c'est cette matière ???? mais...mais... mais cette matière...MAIS C'EST D'LA MERDE !?!
Monsieur Preskovic : Non , c'est Klug !
A'tchaô Bon dimanche !