Pommes_de_terre_r_ties_au_four__5_

L’autre jour, « Julie cuisine » proposait un guacamole allégé…à base de brocolis. Alors voilà que de ces petites mimimes elle découpe le légume, le fait cuire à l’eau et le passe au mixeur avec moult épices. Alors oui visuellement ça ressemble à du guacamolé mais hormis ça je ne vois pas, bref vendre du guacamole allégé sans avocat, elle est trop forte cette Julie. D’ailleurs elle ne se démonte pas et c’est l’œil pétillant et gourmand qu’elle trempe une feuille d’endive dans son brocomolé en nous ventant la gourmandise de sa recette. Alors finalement tout est permis ? donc moi aussi je vais innover dans l’allégé : Un gratin de macaronis (audacieusement remplacés par des salsifis), une crème caramel (un subtil viandox sera du meilleur effet), des truffes au chocolat noir (magnifiées par des boulettes de viande de bœuf maigre), une onctueuse purée de pomme de terre (habilement converties en navets)...

Aujourd’hui, des pommes de terre rôties au four 100 % PDT, une recette du spécial pommes de terre de la collection Marabout chef

Marabout_sp_cial_pomme_de_terre


Ingrédients (4 personnes)


1 kilo de pommes de terre pelées et coupées en deux (je les ai découpées après la cuisson à l'eau)
2 CS d'huile d'olive

Préparation

Préchauffer le four à 220° (TH7), graisser légérement une plaque de cuisson.
Faire cuire les PDT 5 minutes à l'eau ou à la vapeur.
Les égoutter, les essuyer avec du papier absorbant  et les laisser refroidir pendant 10
min.

Pommes_de_terre_r_ties_au_four__6_Pommes_de_terre_r_ties_au_four__7_

Avec une fourchette, tracer des sillons à la surface de chaque PDT puis les disposer en une seule couche sur la plaque de cuisson, les badigeonner avec un peu d'huile d'olive et les faire rôtir 50 min (Pour ma part 30 min ont été largement suffisantes).
Les PDT sont cuites quand elles sont dorées et croustillantes.

Pommes_de_terre_r_ties_au_four__10_


Et pour encore plus de gourmandise, vous pouvez faire un petit beurre maison au romarin, il suffit de hâcher finement cette herbe, de la mélanger à du beurre et de réserver au frais
.

Pommes_de_terre_r_ties_au_four__3_

Croustillantes à l'exterieur et moelleuses quand on croque dedans...

Pommes_de_terre_r_ties_au_four__15_