carotte_coco

Une soupe doudou (de Pandate), douce et crémeuse pour l'automne qui se profile (bon ok aujourd'hui il faisait 29° sur Paris ). J'adore le mariage lait de coco-carotte de ce velouté, ces saveurs subtils se complètent très bien, le tout est souligné par le curcuma, une épice musquée et poivrée.

Troquez votre soupe poireaux-pdt contre ce velouté, vous ne le regretterez pas ^_^

Ingrédients (pour 6 personnes)

700 gr de carottes
1 belle pomme de terre
1 oignon
1 gousse d'ail
2 petits bouillons cube "Kub Or" de Maggi
1 litre d'eau
1 cc de curcuma un peu bombée
1 cm de gingembre frais râpé
½ cc de piment en poudre
Sel et poivre
20 cl de lait de coco
1 CS d’huile d’olive
Quelques pluches de coriandre ou persil plat

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Préparation

Dans un faitout, mettre les carottes épluchées et coupées en rondelles, l’eau et les bouillons cubes.

Faire cuire 15 minutes à couvert, à petits bouillons et ajouter les pommes de terres coupées en cubes.

Prolonger la cuisson de 10 à 15 min, les légumes doivent être tendres.
Pendant ce temps, faire chauffer l’huile d’olive et faire fondre les oignons émincés avec l’ail pressé et le gingembre. Il faut y aller doucement, juste pour confire les légumes.

Dans un blender, mettre tous les légumes, les épices, le bouillon et le lait de coco, mixer jusqu’à obtenir une texture velouté.

Rectifier l’assaisonnement et servir avec quelques herbes fraîches hachées.

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