Crumble aux poires & chocolat
Hop hop hop ! Un dessert rapide et délicieux issue d'une compilation de recettes trouvées un peu partout. J'adore le crumble car il cumule les avantages : facile, rapide et savoureux et puis franchement, rater un crumble, c'est possible ? Non et c'est fait en 10 min.
Allez top chrono !
Ingrédients
1 boîte de poires au sirop
125 gr de farine
100 gr de beurre demi-sel
60 gr de poudre d'amande
100 gr de sucre roux
50 gr de chocolat noir
Au premier plan, la part test de Kate (faut bien tester, non ? :p) Au fond, le plat qui passera ce soir au grill.
Préparation
Préchauffer le four à 200 ° (Th 6/7)
Mélanger les ingrédients secs et ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux, mélanger du bout des doigts. On doit obtenir une texture grumeleuse assez grossière.
Réserver au frais.
Dans un plat à gratin, mettre les poires coupées en petits dés, parsemer du chocolat haché en grosses pépites et recouvrir de la pâte.
Enfourner pour 20/25 min.
Déguster tiède.
Rhhhâ ces poires des pépites de chocolat fondantes avec cette pâte sablée...