cerise

J'ai eu droit à un beau sac de cerises en provenance directe de l'arbre, en recherchant sur le net j'ai trouvé plusieurs recettes dont j'ai fait un mixe. J'ai obtenu un beau gâteau, idéal pour le goûter ou un pic-nic.

Ingrédients

600 gr de cerises (on garde les noyaux, c'est mieux !)
200 gr de farine
100 gr de maïzena
100 gr de beurre allégé ramolli
150 gr de sucre
4 oeufs
4 CS  de marsala (la prochaine fois je tenterai avec 6 CS)
1 sachet de levure

g_teau_aux_cerises__2_

Préparation

Préchauffer le four à 180° (th6).
Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer les oeufs entiers un à un.
Ajouter la farine, la maïzena et la levure tamisées. Bien lisser et ajouter le marsala.
Beurrer et fariner un moule à manqué, mettre la moitié de la pâte, disposer les cerises et recouvrir du reste de la pâte.
Faire cuire 35/40 min.

g_teau_aux_cerises__6_

Les cerises sont restées au fond,  mais bon...

g_teau_aux_cerises__7_

est-ce un problème ? :p

g_teau_aux_cerises__9_