bavarois

C'est la saiiison des fraises et j'ai la chance d'avoir à 10 min de titine une cueillette chapeau de paille ;-) . La semaine dernière, les fruits n'étaient pas encore à la fête mais alors ce week-end elles étaient à point et à gogo,  inutile de fureter entre les feuilles urticances, il y en avait partout. L'année dernière j'avais fait de la confiture de  mara des bois mais pour cette première cueillette j'ai voulu les cuisiner "fraîchement".

Et c'est encore une  une recette du site Ô délices que j'ai réalisée ! Un essai délicieusement  transformé . Ce bavarois est tout simplement ....comment dire.... à la fois léger, peu sucré, délicat,  crémeux & fondant, il est parfait !


Ingrédients

300 g de fraises
60 g de sucre
15 cl de lait
2 jaunes d'oeufs
3 feuilles de gelatine
15 cl de crème liquide très froide


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Préparation

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 15 min.
Porter le lait à ébulition .
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Tout en remuant ,incorporer progressivement le lait chaud.
Sur feu doux, faire épaissir la crème en mélangeant sans arrêt jusqu'à ce que la crème nappe la spatule.
Essorer la gélatine et la faire dissoudre dans la crème chaude tout en remuant. Laisser la refroidir.
Mixer les fraises. (En garder 3 ou 4 entières)
Fouetter la crème liquide en chantilly très ferme.
Lorsque la crème est à température ambiante, ajouter délicatement la chantilly et la purée de fruits.
Couper les fraises restantes en petits morceaux et les ajouter au mélange.
Verser le mélange dans des empreintes  (j'ai utilisé un moule à cake en silicone) et faire prendre au réfrigérateur pendant 4 heures.
Servir avec un coulis de fruits rouge ou de fraises

Version nature....

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... avec quelques fraises mixées pour le coulis, rhâââ lovely.

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