Oranges givrées
Et un dessert fruit'ligth de plus ! C'est en cherchant une recette rapide que je suis tombée sur une impression de cuisine.tv. Je l'avais gardée en attendant d'avoir un nouveau blender après que le mien se soit violemment jeté sur le sol. Bon niveau préparation c'est vite fait mais à minuit je n'avais toujours pas mangé mon orange ;-(
Naturellement on peut utiliser des citrons, pamplemousses et pourquoi pas ajouter un peu d'alcool (cointreau, limoncello, vodka...).
Ingrédients (2 personnes)
2 oranges
10 gr de sucre en poudre
10 gr de sucre glace
1/2 jus de citron
Préparation
Couper le chapeau de chaque orange, les évider à l'aide d'une cuillère, réserver au congélateur.
Dans un mixeur mettre la pulpe, le jus de citron et les sucres.
Mixer bien et laisser reposer 1h30 au congélateur.
Avant de servir remettre la préparation dans les oranges et reposer le chapeau.
Pour ce qui est du temps de repos au congélateur j'ai dû adapter. Je n'avais pas assez mixé la préparation donc après 1h j'ai retravaillé la pulpe pour obtenir un appareil assez lisse. Je l'ai régulièrement remué avec une fourchette pour briser le trop de cristaux.
Bon ça n'a rien à voir avec les oranges givrées de mon enfance mais c'est normal c'est du 100 % naturel ! (rhâ j'aimerais bien dire o.r.g.a.n.i.i.i.i.i.i.c mais ce serait mentir, un jour je ferai un billet sur mon adoration pour certains termes/expressions british).
De plus près on se rend mieux compte de la texture, finalement ça nous donne un granité à l'orange. Même si les fruits étaient de qualité, je pense qu'il faut ajouter un peu d'alcool pour donner un coup de fouet à ce dessert. Suite et fin de l'orange givrée : *clic* !