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Après ma quête du sucre perlé, une autre obsession culinomaterielle me taraudait : les caissettes en papier ! J’en ai vu chez mon fournisseur de sucre perlé mais il ne les vend que par lot de 1000 et même si j’adore les muffins, je ne compte pas en faire une production industrielle. Autre enseigne, le  bon marché,  qui porte très mal son nom à la vue du prix prohibitif des caissettes vendues. A ce tarif, il vaut mieux avoir une idée de recyclage : Porte-savon ? Cendrier ? Coupelle à pistaches ? Je commençais à désespérer quand Saint-Honoré (mais si ! le patron des pâtissier) a mis des caissettes sur mon trajet, dans un rayon des mousquetaires.

Après les muffins chocolat & noix de pécan du livre de  Pascale Weeks "Cookies, muffins & co", j'ai fait cette recette qui s'avère encore être une vraie réussite !

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Ingrédients

250 gr de farine

3 cc de levure chimique

100 gr de sucre (mi vergeoise/mi sucre blanc pour moi)

1 pincée de sel

1 cc de cannelle

50 gr de cerneaux de noix coupés en 4

2 bananes écrasées

125 ml de lait entier

2 œufs

75 gr de beurre doux


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Préparation

Préchauffer votre four à 200 ° (th 6/7).

Beurrer vos moules à muffins ou mettre des caissettes en papier.

Dans un grand saladier verser la farine, la levure, le sucre, le sel, la cannelle et les noix.

Dans un bol, mélanger le lait, les œufs et le beurre fondu.

Verser ce mélange liquide sur le mélange sec et ajouter les bananes écrasées.

Mélanger juste assez pour incorporer la farine.
Verser dans les moules à muffins à l’aide d’une grande cuillère et enfourner pour 20/25 min.
Laisser refroidir et démouler sur une grille.

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