29 avril 2006

Bidibus apéropido

Un petit billet tgv avec quelques idées simples, rapides et qui changent des chiscahuètes.Des pruneaux denoyautés ficelés d'une fine tranche de magret de canard séchéGrains de raisins blancs piqués d'un cube de comté fruité Une pâte feuilletée sur laquelle on étale 70 gr d'emmenthal râpé et du cumin. On roule et on découpe des tronçons, 15/20 min à 180° (th6)
Posté par SpaceKate à 11:36 - Permalien [#]

22 avril 2006

Petites cramiques au sucre perlé

Depuis le temps que j’en cherché, j’en ai enfin trouvé : du sucre perlé et ce n’est pas faute d’avoir crapahuté des les rayons pâtisseries des grands magasins. De Auchan, en passant par Carrefour et en crochetant par la grande épicerie du bon marché : point de sucre perlé T_T Finalement, c'est  dans un magasin pour professionnels de la poche à douille que je suis tombée nez à nez avec un gros sac, de suite nous nous sommes reconnus  et c'est sans aucune résistance qu'il s'est laissé attraper. Depuis, je rêve... [Lire la suite]
Posté par SpaceKate à 16:37 - Permalien [#]
17 avril 2006

Les muffins chocolat & noix de pécan de Pascale

Voilà la première recette que j'ai réalisée du livre de Pascale Weeks "Cookies, muffins & co", le résultat est absolument delicious ^_^ J'ai essayé plusieurs recettes de muffins et c'est incontestablement  la meilleure. Ingrédients (pour 12 muffins)300 gr de farine1 sachet de levure chimique (11 gr)125 gr de sucre en poudre1 pincée de sel2 CS de poudre de cacao non sucré150 gr de chocolat noir coupé en petits morceaux à l'aide d'un couteau50 gr de cerneaux de noix de pécan coupés en deux25 cl de lait entier2... [Lire la suite]
Posté par SpaceKate à 20:48 - Permalien [#]
17 avril 2006

Sur France 5 : Chocolat le plaisir divin

Pour ceux qui ont encore le coeur accroché pour supporter la vue du cacao, un documentaire sur france à 14h35 ce jour. CHOCOLAT LE PLAISIR DIVIN Documentaire de 51' écrit par Menedith Dreiss, Grant Mitchell et Sharon EdgarGreenhill, réalisé par Menedith Dreiss et Grant Mitchell, et produit par Archéoproductions. 2005. Il y a plus de deux mille ans, le chocolat occupait déjà une place importante dans la civilisation maya, représentant une promesse de fertilité et de prospérité, une monnaie d'échange précieuse, et une offrande... [Lire la suite]
Posté par SpaceKate à 08:29 - Permalien [#]
16 avril 2006

Cannelés au lait de coco

Ou comment terminer une boîte de lait de coco entamée pour une version coco des petits gâteaux de semoule. La recette originale des cannelés est ici, à défaut de lait de coco vous vous régalerez quand même :p Au final, le goût est subtil,  étant plus dense,  j'ai l'impression que cet ingrédient a formé un fond de biscuit plus croustillant.Ah oui, j'ai fait moitié lait entier moitié lait de coco et pour lisser la pâte, je l'ai passée 30 s au blender. Focus sur ma prochaine victime...
Posté par SpaceKate à 00:45 - Permalien [#]
14 avril 2006

Corolles croustillantes chantilly & framboises

Un intitulé pompeux pour un dessert improvisé simple et léger ;-) J'avais très envie d'une tartelette mais l'été arrivant à grands pas, je suis un peu plus raisonnable. J'ai donc fait un deal avec ma conscience en optant pour un fond de tartelette à base de feuilles de brick. Ingrédients (Pour 4 personnes) 12 feuilles "brick"Une grosse noix de beurre200 gr de framboises20 cl de crème liquide 30% mg30 gr de sucre glace4 moule à tartelettePréparationPréchauffer le four à 180° (th6).Faire fondre le beurre à feu doux.... [Lire la suite]
Posté par SpaceKate à 20:08 - Permalien [#]

09 avril 2006

Petits gâteaux de semoule aux raisins & fruits confits

Je suis tombée en extase devant un billet de Chardonnay, depuis j'écume les blogs et sites culinaires pour faire une synthèse de mon envie du moment : un gâteau de semoule ! J'ai gardé la recette de  base en y apportant quelques modifications : moins de sucre, une gousse de vanille et des fruits confits.Ingrédients50 cl de lait entier1 gousse de vanille20 gr de sucre semoule70 gr de semoule fine60 gr de raisisns secs/fruits confits macérés dans du rhum brun tièdeCaramel50 gr de sucre et un peu d'eauPréparationFendre la... [Lire la suite]
Posté par SpaceKate à 13:56 - Permalien [#]
01 avril 2006

Index Entrées & Apéritifs

Beignets de crevettes à la noix de coco Biscuits au parmesan et graines de pavot Bouchées basilic & ciboulette & cie Carpaccio de radis noir à la mimoletteBricks au chèvre, miel & amandes Crostinis Gaspacho de poivrons à la fetaGougères Houmous-Hommos Marbré Warhol Bidibus apéropidoRosace de betterave à la noisette Salade de poivrons grillés
Posté par SpaceKate à 20:43 - Permalien [#]
01 avril 2006

Index Pasta & légumes

Conchiglie rigate aux noix et parmesan Dal aux lentilles et lait de coco Pasta à l’aubergine et trois tomates Pois chiches à la catalane Pommes de terre rôties au fourPurée de pois cassés et crème de foie gras Purée de pomme de terre Quartiers de pommes de terre rôtis aux épices Raviolis épinard & ricottaSpaghettis aux tagliatelles de courgetteTagliatelles aux légumes et pignons grillés Risotto aux morilles & oignon rougeEcrasé de patatesSalade de légumes grillésTomates séchées à l'huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par SpaceKate à 19:45 - Permalien [#]
01 avril 2006

Index Soupes & Salades

Crème de tomate au chorizo Gaspacho de poivrons à la feta Salades composéesSalade d’automne Salade de poivrons grillés Salade de poulet citronné aux pois chiches Tomate avocat & feta Velouté aux poivrons & boursin Velouté de carottes, lait de coco & curcuma
Posté par SpaceKate à 19:26 - Permalien [#]