Les muffins chocolat & noix de pécan de Pascale
Voilà la première recette que j'ai réalisée du livre de Pascale Weeks "Cookies, muffins & co", le résultat est absolument delicious ^_^ J'ai essayé plusieurs recettes de muffins et c'est incontestablement la meilleure.
Ingrédients (pour 12 muffins)
300 gr de farine
1 sachet de levure chimique (11 gr)
125 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 CS de poudre de cacao non sucré
150 gr de chocolat noir coupé en petits morceaux à l'aide d'un couteau
50 gr de cerneaux de noix de pécan coupés en deux
25 cl de lait entier
2 oeufs
75 gr de beurre fondu
Préparation
Préchauffer votre four à 18o° (th6).
Beurrer les moules à muffins ou mettre des caissettes en papier.
Dans un grand saladier, verser la farine, le cacao, la levure, le sel, le sucre.
Dans un bol mélanger le lait, les oeufs et le beurre fondu.
Verser le mélange liquide sur le mélange sec et mélanger juste assez pour incorporer la farine.
Verser dans les moules à muffins à l'aide d'une grande cuillère et enfourner pour 25 min.
Laisser refroidir, démouler sur une grille.
Pour le sucre j'ai utilisé de la vergeoise et utilisant des moules en silicone j'ai réduit la cuisson de 5 min.
A déguster tiède pour se délecter des pépites encore fondantes.