Quartiers de pommes de terre rôtis aux épices
Une recette provenant d'une acquisition récente (je craque souvent devant la collection Marabout).
Plusieurs "enrobages" sont proposés mais finalement toutes les fantaisies ou fond de placard sont permis.
Deux possibilités (que je n'ai pas encore testées)
Citron et poivre
Mélanger 1 cs de zeste de citron, 1 cs de jus de citron et 1/2 cc de poivre noir fraîchement moulu.
Tomate séchées
Mélanger 1 cs de pesto de tomates séchées, 2 cs de sauce tomate et 1 cc de sambal oelek (purée de piment).
Ingrédient (4 personnes)
1 kilo de pommes de terre avec la peau
2 cs d'huile d'olive (j'en ai mis une de plus)
Pour les épices j'ai fait un mélange : paprika, piment doux & origan
Préparation
Préchauffer le four à 160°
Bien nettoyer les pommes de terre en frottant la peau avec une éponge (côté grat'grat')
Couper les pdt en quartiers épais et les mettre dans un saladier avec l'huile et les épices (ou autre mélange).
Mélanger bien et étaler les quartiers de pdt en une seule couche sur une plaque de cuisson.
Faire cuire une quarantaine de minutes, en les retournant régulièrement.
Ne pas hésiter à prolonger la cuisson, les quartiers doivent être bien croustillants.
Mettre du gros sel et déguster sans tarder dès la sortie du four car les bougres ramolissent très vites.