Poulet aux noix de cajou
Décidemment je n’ai jamais autant mangé de poulet que ces derniers temps, allez comprendre ^_^
J’ai hésité entre le tajine de poulet aux pruneaux d’Elvira de et le poulet aux noix de cajou de Choupette et après vote (et un soupçon de flemme, je l’admets), je me suis laissée tenter par cette dernière recette. En plus d’être rapide et facile, ce plat est délicieux, on obtient des morceaux de poulet très tendres enrobés d’une sauce et accompagnés de noix de cajou « caramélisés »
N’ayant pas de vinaigre de cidre j’ai utilisé du vinaigre balsamique et japonais (si c’est pas de la fusion food ça !, wi bon...).
Ingrédients (4 personnes)
500 gr de blancs de poulet
100 gr de noix de cajou
1 CS d’ail pressé
1 CS de gingembre haché
2 CS de Xérès (1 CS de vinaigre balsamique et 1 CS de vinaigre japonais pour moi)
2 CS de sauce soja
1 CS de sucre roux ou vergeoise
1 CS de maïzena
2 CS d’huile neutre
Préparation
Couper les blancs de poulet en lanières de 1 cm d’épaisseur et les saupoudre de maïzena, les secouer pour retirer l’excédent.
Dans un wok, chauffer l’huile et mettre les lamelles de poulet à dorer à feu vif pendant quelques minutes.
Ajouter le sucre, la sauce soja et le xérès (ou ma mixture ou encore du vin de riz comme Choupette)
Laisser caraméliser en remuant un peu et remettre le poulet
Mélanger le tout sur feu doux pendant 1 minute et servir accompagné de riz.