Cake à la banane/banana bread (usa)
Le week-end dernier trois malheureuses bananes étaient en train de mourir au fond de ma corbeille de fruits, c'est sur Marmiton que j'ai trouvé une façon dîgne de les achever.
Avant
Ingrédients
250 gr de farine
160 gr de sucre
2 cc de levure chimique
une bonne pincée de sel
2 à 3 bananes moyennes mûres
85 gr de beurre fondu (demi-sel pour ma part)
2 cs de lait
2 oeufs
Touche perso : une poignée de noix de coco râpée.
Préparation
Préchauffer le four à 165° C
Mélanger 150 gr de la farine avec le sucre, la levure chimique et le sel.
Faire une purée des bananes en se servant d'une fourchette.
Ajouter cette purée au mélange, ainsi que le beurre et le lait.
Battre (de préférence avec un mixeur) doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis vigoureusement pendant deux minutes.
Ajouter les oeufs et le reste de la farine et bien mélanger.
Graisser le fond d'un moule à cake, verser la pâte.
Faire cuire pendant 55-60mn (vérifier avant si besoin est).
Après...La photo ne rend absolument pas justice à ce cake qui est délicieux, parfait pour le petit- déjeuner ou un goûter costaud.